硬盤門:何志平被捕後首先致電拜登兄弟(圖)


拜登 亨特 硬盤門 何志平  葉簡明
民主黨總統候選人拜登(圖片來源:OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images)

【看中国2020年10月30日讯】(看中國記者聞天清編譯)距離11月3日美國總統大選投票日越來越近,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)家族依然深陷「硬盤門」醜聞。其中與亨特.拜登(Hunter Biden)合作的中國商業夥伴、前香港民政局局長何志平因涉嫌賄賂被捕後,曾馬上打電話給拜登的兄弟詹姆斯.拜登(James Biden,也稱:吉姆.拜登,Jim Biden)。

美國媒體The Daily Caller引述一份2018年2月8日美國法庭文件稱,美國聯邦法院批准對亨特.拜登一名中國商業夥伴的外國監視令,這個商業夥伴是何志平(Patrick Ho),美國聯邦調查人員認為何志平是秘密替外國政府從事間諜活動的特工。

因此,美國當局引用《外國情報監視法案》(Foreign Intelligence Surveillance Act,FISA)來蒐集何志平的海外通訊紀錄,針對何志平的監視紀錄都屬於機密文件。

何志平曾經擔任中國華信能源有限公司(CEFC China Energy Company Limited)的高管,中華能源基金會秘書長。2017年12月18日,何志平被指控違反《反海外腐敗法》(Foreign Corrupt Practices Act )和賄賂乍得總統、烏干達外交部長,及涉嫌華信能源非法活動。

美國參議院近期一份調查報告稱,2017年8月至2018年8月期間,華信能源曾向亨特.拜登的律師事務所支付了500萬美元,作為商業投資合作的一部分。

《紐約時報》曾2018年12月報導,何志平在被捕之後第一個電話是打給前副總統拜登的兄弟詹姆斯.拜登。

《紐約郵報》10月15日報導,2017年5月13日發送給亨特.拜登的一封電子郵件標題是「期望(Expectations)」,涉及一家未具名公司6個人的「薪酬待遇」詳細信息。郵件內容顯示,亨特被確認為「主席或副主席」,取決於與CEFC所達成的協議,這裡很顯然是指上海企業集團——中國華信能源有限公司(CEFC China Energy Company Limited,CEFC,簡稱:華信能源)。他薪資被定為「850」,還提及「亨特有一些辦公環境的期望,他會詳細說明」。

這封電子郵件還概述了一項「臨時協議」,內容涉及新公司中80%「股權」或股份將平均分配給4個名字的首字母對應發送者的人和3個接收者,其中「H」是指亨特.拜登。但郵件寫道:「 Jim持有10」,「H(亨特.拜登)代為一個大人物(the big guy)持有10?」目前尚未確定Jim和「大人物」的身份。

這封電子郵件發送者是國際諮詢公司J2cR的James Gilliar也指出:「如果有不足之處,我很願意向Zang反饋任何細節問題?」「Zang」顯然是指華信金融前執行董事臧建军(Zang Jian Jun)。

2017年8月2日,亨特.拜登發送了另一封電子郵件,內容談及他與前華信能源董事長葉簡明達成的一項交易。這項交易涉及到一家控股公司的半所有權,該公司有望為亨特.拜登每年提供超過1000萬美元的收入。

亨特.拜登寫道,他與葉簡明的華信能源簽訂了一份3年的諮詢合同,合同寫明了華信能源每年向他支付「僅用於介紹」的1000萬美元條款。他寫道:「在我們進入邁阿密後,董事長將這筆交易更改為以創建一家由我和他各持有50%股份的控股公司。」「諮詢費是我們收入的一部分,但主席的提議對我和我的家人而言是非常棒,原因是我們也將成為合資公司的合夥人。」

亨特.拜登的電子郵件還包括2017年9月簽署的一份「律師聘書」,葉簡明的下屬、前香港政府官員何志平同意向亨特.拜登支付100萬美元的「法律顧問」費用。

2018年12月,曼哈頓聯邦陪審團判處何志平以賄賂非洲高級政府官員300萬美元,獲取乍得(Chad)石油權利和烏干達的豐厚商業交易。何志平被判處三年監禁,並於6月驅逐回到香港。

據報導,自從北京當局於2018年初調查葉簡明以來,一直沒有發布相關信息,而華信能源在今年年初宣告破產。

美國參議院宣布對亨特.拜登電子郵件進行調查。

美國《福克斯新聞》(Fox News)10月22日報導,《紐約郵報》(New York Post)曝光「硬盤門」後,托尼.波布林斯基(Tony Bobulinski)是其中被列為電子郵件收件人之一。作為亨特.拜登商業夥伴,波布林斯基介紹了涉及中國公司和拜登家族成員業務安排的情況,他已證實該電子郵件的真實性。

在一份聲明中,波布林斯基說,在2017年5月13日的電子郵件中,那個「大佬」實際上是喬.拜登



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.