央視網紅芮成鋼即將出獄 究竟被誰「強姦」?(組圖)


傳央視前主持人芮成鋼12月11日出獄。(圖片來源:網路)
傳央視前主持人芮成鋼12月11日出獄。(圖片來源:網路)

【看中國2020年11月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)被秘密判刑6年的央視前主持人芮成鋼12月11日就要出獄了。有消息稱,芮成鋼還在監獄裡服刑。他很適應監獄生活,在裡面協助獄警做其他犯人的所謂「思想教育」工作。

2014年7月,風光無限的芮成鋼因被吉林省檢察院帶走調查而停止了一切主持活動。2015年2月,中共官媒解讀芮成鋼被查的原因:心太大、急於成名、發財、陞官。

2017年2月6日,一張「吉林省蛟河市法院執行通知書」的照片在網上熱傳,內容顯示芮成鋼被判刑6年,罪名為「受賄行賄」,起刑日期為2015年5月18日,刑滿日期為2020年12月11日。芮成鋼的家庭住址和服刑照片被同時曝光。

央視網紅芮成鋼即將出獄究竟被誰「強姦」?
網傳的這份執行通知書,芮成鋼是以「受賄、行賄」定罪量刑,刑期6年。(圖片來源:網路)

芮成鋼被捕以後,網路傳言芮成鋼與20多名高官夫人有染,其中包括已被判刑的前中共中央統戰部長令計畫的妻子谷麗萍。有消息人士透露,芮成鋼被審訊時,最初態度相當囂張,聲稱手上擁有跟這些高官夫人的淫亂錄影帶。

另有媒體報導,芮成鋼向調查人員哭訴曾遭令計畫的妻子谷麗萍強姦,並被脅迫向境外媒體透露貴婦家族政敵財富內幕。報導指,芮成鋼涉間諜案,他透過和中共高官夫人接觸,獲取大量中共內部政治、經濟訊息,提供給外國情報機構。

央視網紅芮成鋼即將出獄究竟被誰「強姦」?
傳芮成鋼囚服照(圖片來源:網路)

大陸媒體《搜狐財經》報導稱,芮成鋼是一個巨大無比的貪腐案件中微不足道的一環。這個核心的案件,就是頗顯「神秘」的周永康之子周濱案。芮成鋼和其上司郭振璽,都是這個案件的「外圍男」。

央視經濟頻道大地震,被外界認為是在釋放拋出周永康案的信號之一。此前2013年12月20日,原中共央視副臺長、公安部副部長李東生落馬。李東生是中共前政法委書記周永康的心腹,被外界公認是因涉周永康案而下臺。

外界盛傳芮成鋼的調查和審理一直受到某種「神秘力量」持續干擾。據香港《蘋果日報》報導,有央視官員透露,北京當局發現有涉及芮成鋼犯罪的證據材料神秘失蹤,最後導致檢方對芮成鋼的指控和法院量刑都非常輕。

不過,有關芮成鋼的真正涉案情況,以及判刑情況,均未獲官方證實。

今年1月4日,有網友微博發文提到了前央視主持人芮成鋼,並晒出他喜歡的豪車,稱他被查後,豪車一直停在路邊無人開,已落滿灰塵。並稱芮成鋼目前還在監獄裡服刑,負責其他犯人的所謂「思想教育」工作。同時也稱,芮成鋼現在對監獄裡面的生活很適應,2020年的時候芮成鋼將會刑滿釋放。

在很多中國人眼裡,言語輕狂的芮成鋼是一個地道的笑料。在2010年韓國首爾的G20峰會上,美國總統歐巴馬召開記者招待會。東道主是韓國,他希望把最後一個提問機會留給韓國記者,但芮成鋼搶先舉手,並稱「我想我可以代表整個亞洲」,一時之間爭議無數,芮成鋼憑什麼代表亞洲?從「代表亞洲」到「鋃鐺入獄」,芮成鋼只用了4年。

時評人長平認為,一個愛慕虛榮、親近權貴的人,最終被權力「強姦」並不令人感到意外。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意