河南富二代醉駕撞寶馬釀2死 逃死刑引輿論(圖)


河南富二代
河南永城富家千金譚明明去年駕駛瑪莎拉蒂追撞寶馬車,導致2死1傷悲劇。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2020年11月8日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)有錢好辦事?河南永城一名23歲富家千金譚明明於去年酒後駕駛瑪莎拉蒂,結果造成連撞路邊轎車後,再撞一輛寶馬車,導致該車輛起火爆炸、2死1重傷慘劇。但豈料車禍發生後譚明明不但沒停車報警,甚至與車內友人逃逸。此囂張態度傳出後轟動一時,受害家屬曾提告要求從嚴判決。但令人玩味的是,時至今日,有消息傳出法院已宣判譚明明被處以無期徒刑

綜合大陸媒體報導,這場死亡車禍發生在2019年7月3日晚間,譚明明與2名友人外出吃燒烤,期間喝了11瓶啤酒、3瓶清酒及1瓶紅酒,飯後譚明明堅仍持繼續駕駛瑪莎拉蒂續攤,結果連續刮傷停在路邊的6輛汽車,又接連與對面駛來的轎車和停在路邊的轎車碰撞,譚明明肇事後逃逸,在高速上再與正在等待紅綠燈的寶馬轎車相撞,寶馬車被撞出數十米遠後起火燃燒,造成車內2人當場燒死、1人嚴重受傷。

這起交通事故發生後,譚明明家人態度囂張,堅持不道歉、不賠償,甚至拿住在ICU裡的重病者做文章,這讓受害人家屬無法容忍,因此曾拒絕賠償、和解,並要求法院從嚴判決。

但沒想到的是,事件一年後的近日,受害家屬疑似態度大轉彎,轉為接受和解。

根據法院方面消息,11月6日下午商丘市法院宣判,譚明明以危險方法危害公共安全罪,被判無期徒刑、剝奪政治權利終身;另2名友人劉松濤、張小渠均被判有期徒刑3年、緩刑3年。至於民事部分,雙方已達成和解,重傷駕駛將獲賠逾600萬元,2名死者家屬各獲賠200多萬。

對此,有中國民眾感慨表示,「事件發生以後,破碎的家庭非常痛苦,從來沒有想過會遭遇這樣的飛來橫禍。然而讓他們感到無法忍受的是譚明明一家人刁蠻的態度。一家人解決問題的方式就是花錢。並且一開始,一家人站在金錢的製高點,以為錢就是解決問題的唯一方法,根本把被傷害人的生命沒當回事。」

也有人直言,「「故意拖延一年多的『河南瑪莎拉蒂#』案件,司機譚明明用金錢和關係讓法院給判了個無期!也就相當於給她一個活下去的機會。為什麼會拖延,玩的就是時間可以淡化一切,等輿論平靜了,等死傷家屬精神慢慢好轉,都是這種套路。」「這是花錢保命了,下一步就是有期,在混個幾年就出來了」、「法律在錢的面前就是一坨屎」。

據了解,譚明明出身皮革世家,每年光納稅就高達2.5億元人民幣,在事發前2年,她駕駛的瑪莎拉蒂有高達68次的違規紀錄,她在被逮捕時,曾承諾一定解決問題,但沒想到事後翻臉不認人,竟嗆死、傷者家屬,寧願砸1.26億元打官司,也不會賠償一毛錢。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意