習在江澤民老家向小童喊一句話火了(視頻)(圖)


習近平到訪揚州,按例配合「表演」
習近平到訪揚州,按例配合「表演」(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年11月15日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)正在長三角視察的中共總書記習近平前日轉赴江蘇揚州,揚州是江澤民老家,其間習與被地方官排好的「群眾」交流,並與其中一名小童喊話,吸引網民「圍觀」。

11月13日,習近平在江蘇省揚州市考察時,來到運河三灣生態文化公園,央視新聞畫面顯示,當局在現場安排了許多「群眾」演員和習近平偶遇並作互動。

雖然明知都是安排好的演員和場景,但習近平表演的很投入。

據官媒發布的照片顯示,所有的群眾演員早早就被安排好排列在公園裡一處靠湖的平臺,背後是「城市書房」。對這些特地挑選的群眾演員,身著黑衣的保鏢還是不敢怠慢,站在排列整齊的群眾前,死死盯著他們的一舉一動。

視頻顯示,習近平和隨行官員走上前和群眾見面,但只有習近平一個人在揮手和群眾打招呼。

等習近平走近時,其中一個人先喊:「總書記好。」然後其他的群眾演員們幾乎同時開始高喊,聲音此起彼伏和有節奏感。

然後是其中一個5、6歲的男孩高聲喊:「習爺爺好。」

這下習近平應景喊話了:「我發現這個小傢伙的聲音最大,聲音洪亮。」

網友戲稱:「這下不得了!小傢伙要進博物館了。」

「臨時演員都安排好了,自己也是演員。」

「群眾不行啊!金三胖遇到的群眾都是一把鼻涕一把淚呢。」

「哪裡有群眾,全部機關黨員和黨員的崽。」

「假到連自己都開始相信了。」

「能把個‘假’字這麼逼真地寫在臉上演戲,也是不容易啊。」

習近平到訪地方 慣例是配合表演

中共高層到地方,按慣例都會安排經過官方精挑細選的「臨時演員」。習近平今年去安徽看災後重建,一個被習慰問的災民,是抱小孩的婦女,被質疑又是「臨時演員」,其實是當地治安大隊副隊長。

習近平上月南下廣東期間,一路上保鏢、便衣警察遍佈,地方當局被指在習所到之處安排了眾多的「演員」群眾,聽習近平演講,和習近平互動。

10月14日下午,習近平來到深圳蓮花山公園,向已故領導人鄧小平銅像敬獻花籃。有網友拍到習近平在車上向「群眾」揮手。

而據網友發布的這則視頻顯示,一些「演員」群眾早早就被安排在某地習近平乘車將要經過的路的兩側。當看到習近平的車隊出現時,「導演」一聲令下:「喊起來!舉起手來!」所有的「演員」群眾開始高喊:「習大大好!」,並高揮著手臂。

第一輛、第二輛小車過去了,車窗緊閉著。第二輛是一輛巴士,這是習近平的座駕。只有習近平座位邊上的窗戶是打開的,習近平露出上身向「演員」群眾揮手。

網友的評論:「入戲可真快!」「處處都是托啊。」「習大大夠配合。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.