張曉明對香港發怪論 一句話引網路炸鍋(圖)


張曉明
張曉明(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年11月17日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)因為治理香港無能而被降職的原中央港澳辦主任、前中聯辦主任張曉明,又再恢復戰狼本色,日前又發表雷人言論,聲稱「民主自由人權前應加上‘愛國’」。此語引髮網路炸鍋。

據自由亞洲電臺報導,中共前國務院港澳辦主任張曉明,被指處理反送中運動不當,2月被降為副主任。然而隨著北京在港強推國安法及連串打壓,他逐步回覆戰狼本色。在週二的基本法頒布30週年高峰論壇上,他發布視像講話時拋出奇談怪論,聲稱「民主自由人權前應加上愛國」

對此,網友一片罵聲:

「自由、民主、人權之前都不許附加任何條件,包括所謂的愛國。」

「這眼神兒,跟外交部那個誰一樣一樣的。」

「共產黨談愛國,是笑話,共產黨要打破的就是舊制度。工人無國界,全世界無產階級聯合起來是誰說的。」

「叫他先去中印邊界做前線表示真愛國再說。」

「這貨跟他爺爺去講,要愛滿洲國!」

「哈哈哈哈,建議這位領導吃飯喝水睡覺之前朗讀《習近平談治國理政》全文一遍,沒讀完不准吃飯喝水睡覺。」

「愛國主義是流氓最後的避難所……。」

「你就直接說愛黨好不好?做人能不能坦率一點?」

「反共才是愛國,否則只是愛黨。」

現年57歲的張曉明,2012年12月起擔任中聯辦主任5年;2017年9月調任港澳辦主任。擔任港澳辦主任兩年期間,港府提出《逃犯條例》修訂(又稱送中條例),引爆一場香港史上最大的「反送中」抗爭風暴,張曉明被指扮演積極推動惡法、升級打壓的角色。

自送中條例2019年3月推出以來,張曉明同年5月開腔力撐修例是「必要、適當、合理及合法」。反送中運動6月爆發,二百萬人上街力促撤回惡法、追究警暴後,港澳辦7月底起多次就香港局勢舉行記者會。8月7日,張曉明親自南下深圳主持「香港當前局勢座談會」,稱「香港正面臨回歸以來最嚴峻局面,我就想‘打開窗戶說亮話’。」當傳媒退場後,張曉明又向與會的全體港區人大和政協閉門傳達了「中央五點精神」,包括稱反修例運動已明顯帶有「顏色革命」特徵,提出香港要「止暴制亂」,又矢言力撐特首林鄭月娥和警隊。

今年2月13日,國務院宣布免去張曉明的國務院港澳事務辦公室主任職務,改任副主任分管日常工作,港澳辦主任一職由全國政協副主席夏寶龍兼任。

不過事實證明,中共高官不管是哪一派系,對香港民主抗爭打壓都不手軟。

之後,6月8日,首度「復出」的張曉明當天在港府舉辦的《基本法》頒布30週年網上研討會上,也揚言,香港問題是「政治問題」,是反對派要在香港「奪權變天」、「顛覆共產黨領導」。他更以造成十萬人死亡的俄軍血洗車臣為例,強調會毫不手軟打擊危害國安分子。

香港民主派批評張曉明的講話「殺氣騰騰」,如同向港人宣戰,為血腥鎮壓埋下伏筆。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意