中國多地出現極端天氣 多地啟動暴雪預警(組圖)


中國大陸多地近日出現極端天氣(圖片來源:微博)
中國大陸多地近日出現極端天氣(圖片來源:微博)

【看中國2020年11月19日訊】(看中國記者文儷綜合報導)近期,中國大陸多地出現極端天氣。北京強降雨致上百次航班被取消,黑龍江自19日凌晨開始連發20個暴雪預警,併發布全省範圍的暴雪紅色預警。內蒙通遼狂風暴雪大作,學生被風吹著走。吉林、遼寧、內蒙也相繼啟動了氣象災害預警。

綜合陸媒體報導,北京17日夜間至18日有一次中雨天氣過程,北京城區大幅降溫,公路航空出行均受到影響。首都機場18日取消航班104架,出港航班小面積延誤;大興機場取消航班44架,出港航班大面積延誤。北京公交集團共有6條線路採取了臨時措施,其中市郊線路4條均採取雙向停駛措施,山區線路2條,也採取雙向停駛措施。

黑龍江多地於19日凌晨降下大雪,其中哈爾濱市的下雪量達到了暴雪量級,並同時伴有大風。哈爾濱機場於19日12點30分關閉,預計關閉4小時。截至16時,哈爾濱機場取消航班260架次,執行航班27架次。

黑龍江省氣象局決定從2020年11月19日早上7點將2020年11月17日19點20分啟動的氣象災害(暴雪)Ⅳ級應急響應提升為氣象災害(暴雪)Ⅱ級應急響應。

黑龍江省氣象臺2020年11月19日7點發布暴雪紅色預警信號:過去12小時雞西、雞東、林口、哈爾濱主城區、尚志、延壽、五常、雙城降雪量已達8毫米以上且降雪持續,預計19日13點上述地區累計降雪量將達15毫米以上,對交通和農業有較大不利影響。

19日8點左右,因暴雪天氣和道路結冰影響運行安全,哈爾濱市內主城區哈西客運站、三棵樹客運站、道外客運站關閉,所有班線停止售票發車。哈爾濱市教育局下發緊急通知:11月19日全市中小學、幼兒園停課一天。

此外,哈爾濱繞城高速、京哈高速、哈同高速、哈牡高速、依七高速、雞虎高速、牡綏高速、牡復高速、密興高速、建虎高速、建黑高速、哈伊高速趙家站至興隆站、鶴大高速萬興站至鐵嶺河站封閉;哈伊高速綏化站至慶安站、綏北高速綏化西站至海北站,禁止七座以上客車(含七座)及危化品運輸車輛通行;鶴佳高速禁止七座以上客車及危化品運輸車輛通行。

遼寧19日9點左右發布大雪Ⅳ級預警:過去3小時,建昌縣的降雪量已達到4.3毫米,預計未來4到6小時,還將出現2到5毫米的降雪,可能造成交通線路中斷。

吉林長春機場19日凌晨3:00啟動除冰雪藍色預警,道面除冰橙色預警。據統計,截止7:45分,共計取消航班55架次。吉林省松原市教育局發布通知:18日—20日校車全面停運,校車運行的學校18日—20日停課。其他各級各類學校19日—20日停課。

內蒙古自治區氣象局於11月18日9點左右啟動重大氣象災害(暴雪)Ⅳ級應急響應。18日至19日內蒙古大部分地區將出現強雨雪過程,其中錫林郭勒盟、赤峰市、通遼市將有暴雪或大暴雪。

微博一段影片顯示,11月18日,位於內蒙古自治區通遼市科爾沁區西拉木倫大街西996號內蒙古民族大學校內,有一名學生更是硬生生的被狂風吹著走,其他的學生緊緊的扶著欄杆,防止被風吹走。網友調侃說:「注意安全,祖國的大花朵」、「祖國的大花朵在風中凌亂」、「被狂風吹的只剩下桿兒了」、「握住欄杆的同學等風停後,發現學校不見了」、「學校的離開,是因為風的追求還是學生的不挽留?」、「被吹跑的同學,可憐弱小又無助,可是我還是忍不住笑出了聲。」

內蒙古民族大學內有學生被風吹著走(圖片來源:微博)
內蒙古民族大學內有學生被風吹著走(圖片來源:微博)

據中共中央氣象臺預計,19日08點至20日點時,黑龍江中東部、吉林西部和北部、遼寧北部等地有大到暴雪,部分地區有大暴雪,其中,黑龍江東部局地有特大暴雪(30∼32毫米)。上述地區新增積雪深度5∼15厘米,局地20厘米以上。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意