華裔律師為自己打官司 法官:你自作多情(圖)


加拿大 華人律師 欺詐
加拿大一華人律師為自己打官司,稱一女子利用感情騙取他錢財。法官卻表示,律師只是自作多情。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:FADEL SENNA/AFP/Getty Images)

【看中國2020年11月20日訊】加拿大溫哥華一62歲黃姓華人律師,控告35歲李姓華人女子欺騙了他,令他相信李女愛他並想嫁給他,所以他用百萬現金和禮物來討好她。但是法官阿代爾(Elaine Adair)裁定,黃姓律師只是「自作多情」,所以在裁決書中駁回了黃姓律師對李女的欺詐指控

據加拿大媒體報導,加拿大華人黃姓律師擁有法學博士學位,曾出版過詩集。2015年,黃姓律師認識了李女。黃稱兩人「一見鍾情。」

隨後,黃就開始對她各種禮物轟炸,所送出的禮物價值一共在100萬加幣左右。

但在2016年,當黃知道李女嫁給另一華人富商時,覺得李當初利用感情騙取他的錢財。於是一紙狀書將李女告上法庭。

案件最近有了判決結果。

拒絕面對李女不愛他的事實。實際上,黃姓律師對李女有時甚至「強迫和纏擾」,

負責該案的法官阿黛爾在裁決書寫著:「我認為,黃先生稱李女士說她愛上他並且可以與他建立長期配偶關係的主張,是黃先生的幻想和他對李女士的痴迷所造成的。」「李女士實際上傳達了與黃先生所斷言的相反事實……。她從未打算欺騙他,但是,黃先生不接受李女士所說的。」

從兩人的微信消息中可以證明,李女多次拒絕黃姓律師的浪漫提議,她寫道:「我清楚地表達了我的想法,我不會和你在一起……對我來說,你就像一個哥哥、長者,如父親或哥哥。」

黃姓律師在聲稱兩人的戀愛期間拍下的大多數照片還顯示,李女戴著大而突出的鑽石訂婚戒指,但黃姓律師聲稱自己沒有注意到此細節。

法官阿黛爾寫道:「黃姓律師只聽到並看到了他想聽到和看到的東西。」

判決書顯示,黃姓律師和李女的友誼在後來一次晚餐後徹底瓦解,李女向黃姓律師發微信,指控他「嚴重騷擾」,並告訴他停止聯繫。然後,她給他寫了一張約193,000元的銀行匯票,並退回了蒂芙尼(Tiffany)的貴重珠寳禮物。

至於李女曾向黃姓律師要求向李家人匯款的道德質疑,法官表示,可疑的道德問題並不等於欺詐

儘管駁回了黃姓律師的大部分主張,阿黛爾還是下令李女要向黃姓律師支付2,280元的不當利益獲取,這是黃姓律師為李女家修繕和修剪樹木而需支付的金額,法官認為這並非是一種禮物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.