华裔律师为自己打官司 法官:你自作多情(图)


加拿大 华人律师 欺诈
加拿大一华人律师为自己打官司,称一女子利用感情骗取他钱财。法官却表示,律师只是自作多情。(示意图/非本文图片/图片来源:FADEL SENNA/AFP/Getty Images)

【看中国2020年11月20日讯】加拿大温哥华一62岁黄姓华人律师,控告35岁李姓华人女子欺骗了他,令他相信李女爱他并想嫁给他,所以他用百万现金和礼物来讨好她。但是法官阿代尔(Elaine Adair)裁定,黄姓律师只是“自作多情”,所以在裁决书中驳回了黄姓律师对李女的欺诈指控

据加拿大媒体报导,加拿大华人黄姓律师拥有法学博士学位,曾出版过诗集。2015年,黄姓律师认识了李女。黄称两人“一见钟情。”

随后,黄就开始对她各种礼物轰炸,所送出的礼物价值一共在100万加币左右。

但在2016年,当黄知道李女嫁给另一华人富商时,觉得李当初利用感情骗取他的钱财。于是一纸状书将李女告上法庭。

案件最近有了判决结果。

拒绝面对李女不爱他的事实。实际上,黄姓律师对李女有时甚至“强迫和缠扰”,

负责该案的法官阿黛尔在裁决书写着:“我认为,黄先生称李女士说她爱上他并且可以与他建立长期配偶关系的主张,是黄先生的幻想和他对李女士的痴迷所造成的。”“李女士实际上传达了与黄先生所断言的相反事实……。她从未打算欺骗他,但是,黄先生不接受李女士所说的。”

从两人的微信消息中可以证明,李女多次拒绝黄姓律师的浪漫提议,她写道:“我清楚地表达了我的想法,我不会和你在一起……对我来说,你就像一个哥哥、长者,如父亲或哥哥。”

黄姓律师在声称两人的恋爱期间拍下的大多数照片还显示,李女戴着大而突出的钻石订婚戒指,但黄姓律师声称自己没有注意到此细节。

法官阿黛尔写道:“黄姓律师只听到并看到了他想听到和看到的东西。”

判决书显示,黄姓律师和李女的友谊在后来一次晚餐后彻底瓦解,李女向黄姓律师发微信,指控他“严重骚扰”,并告诉他停止联系。然后,她给他写了一张约193,000元的银行汇票,并退回了蒂芙尼(Tiffany)的贵重珠宝礼物。

至于李女曾向黄姓律师要求向李家人汇款的道德质疑,法官表示,可疑的道德问题并不等于欺诈

尽管驳回了黄姓律师的大部分主张,阿黛尔还是下令李女要向黄姓律师支付2,280元的不当利益获取,这是黄姓律师为李女家修缮和修剪树木而需支付的金额,法官认为这并非是一种礼物。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受