餓死難過冬 鎖城下的朝鮮疫病死逾百人?(圖)


2020年6月3日,朝鮮學校重新開放後,孩童戴口罩別著鮮紅胸花回到教室上課
2020年6月3日,朝鮮學校重新開放後,孩童戴口罩別著鮮紅胸花回到教室上課。(圖片來源: Getty Images圖KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月20日讯】武漢肺炎仍在全球蔓延著,但朝鮮迄今還宣稱零確診,對此,外界卻持懷疑態度。據了解,因發生了武漢肺炎疑似症狀而遭到封鎖的朝鮮慈江道萬浦市,已經於上週末解除封鎖。在封鎖期間萬浦市有100多名百姓死亡,因而人心依然惶惶。

17日,慈江道消息人士向DailyNK透露,在14日解除了萬浦市的傳染病防疫封鎖。於封鎖期間民眾不能夠上班,僅能留在家中,現今能夠上班了,也可以出去逛逛。

先前,DailyNK引述消息人士的話報導,由於萬浦市發生了10多名武漢肺炎疑似症狀的患者死亡,當局立刻在10月26日採行封鎖措施。據悉,死亡人員皆曾經接觸過走私進來的物品,因此朝鮮政府就進行緊急消毒,以及將接觸人員隔離等。

據消息人士透露,在封鎖萬浦市之後,當局也燒毀了出現問題的全部走私品,有部分重要的物品,仍然還存放於萬浦海關倉庫內,並每天進行消毒。

據了解,沒有遵守隔離存放海外引進物品,過一段時間後進行處理措施的萬浦市海關工作人員和商販等10多名人員,已經在萬浦市安全部拘留所接受調查。

有分析認為,他們已經涉嫌試圖顛覆國家罪及殺人罪,最少會遭判處7年勞動教化,最長可判處無期徒刑,甚至其中有一兩名主犯,還可能會被公開處決。

據說,由上報道緊急防疫委員會的資料中顯示,在封鎖期間萬浦市因為武漢肺炎疑似症狀死亡人數為107名,以及有320名被隔離。

據消息人士說,需要進一步確認的人員,他們在家進行自我隔離,而市安全部會在這些家庭門上,貼著「隔離」字樣,以進行管控,並防範一般百姓靠近。

目前儘管情況依然相當嚴峻,但朝鮮當局認為有必要讓百姓回歸到正常生活,因此才解除了封鎖。

消息人士稱,萬浦的冬季長,必須燒柴至第二年的五月初。但當局在最重要的籌備柴火期間實施禁止移動,因此人們都無法做過冬的準備,有一半以上的家庭,尚無醃過冬用的泡菜。若再繼續封鎖下去,則將沒有活路了,就只好解除封鎖。

平壤政府封鎖萬浦市之後,人均每日300克的標準,供應了10天份的糧食,但這遠遠就不夠支撐3周的封鎖。據悉在萬浦市幼稚園與小學中,患有營養不良的10多位孩子,竟然因糧食緊缺而餓死了。

消息人士披露,人們說在封鎖期間,肯定還有不少人餓死了。防疫是在疾病流行之前所採取的預防措施,但目前有很多人死亡,因此政府與幹部怎麼說皆不相信了。還有人說,還不如至山上搭棚子住,過著挖樹根或採野果吃的生活,這可能還會更好呢。

據了解,朝鮮當局仍然還封鎖了通往萬浦市所有的路口。亦即只可以於市內移動,但不能出市外。

消息人士表示,道和市里民眾說,自從解除封鎖的14日起再觀察20天。僅能運入軍備工廠所需的物資,但不能送來人們生活所需的大米等,因此市場都沒有貨了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.