普京會議中咳嗽不止 官方詭刪片段引猜測(圖)


俄羅斯總統普京
俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)(圖片來源: Getty Images)

【看中国2020年11月20日讯】俄羅斯強人總統普京(Vladimir Putin)迄今已經掌權20年,近期遭外媒爆料他罹患了帕金森氏症,最快恐將於明年1月辭職,但此話立刻被克里姆林宮駁斥。他又被媒體披露,在日前與高層進行視訊會議之時,突然發生狂咳不止,甚至連話都無法好好說完,雖然克林姆林宮再度強調他的健康情形良好,不過被人發現事後上傳至網路的影片,已悄悄將普京咳嗽的片段刪除了,再次引起外界聯想。

18日,普京在與財政部長西盧安諾夫(Anton Siluanov)等高官進行視訊會議,主要討論武漢肺炎疫情下的經濟問題,僅見普京先清喉嚨輕咳兩聲,隨後就一發不可收拾地狂咳,並多次舉起右手來摀嘴,且還向其他出席人員道歉,可是仍然無法將話完整講完,整個狀況持續逾10秒。

此事已經引起各大媒體的注意,儘管克林姆林宮透過了官媒《塔斯社》澄清普京的健康「絕對正常」,但又被發現事後上傳至網路的影片,已悄悄將普京咳嗽的片段剪掉了,似乎企圖粉飾太平,再次引發外界聯想。

普京出現了帕金森氏症的症狀?

根據《太陽報》報導指出,普京在一段影片中出現了帕金森氏症的症狀。從影片顯示,普京的腿會不自覺地抖動,而且握筆的手指也不斷抽動,還不時抓住椅子扶手,看上去似乎非常痛苦的樣子。他顫抖的手握著一個杯子,據信裡面是放了雞尾酒止痛藥。

據莫斯科政治學家索洛維(Valery Solovei)推測稱,他可能罹患帕金森氏症。但克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)出面否認,批指對普京健康狀況的報導完全錯誤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.