美國病毒專家:疫苗非常有效(圖)


美國 疫情 疫苗
週日,美國兩位中共病毒主要專家表示,兩款正在接受最終審查的疫苗「非常有效」。(疫苗示意圖/非本文圖片/圖片來源:Photo by Leonardo Fernandez Viloria/Getty Images)

【看中國2020年11月24日訊】週日,美國兩位中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)主要專家表示,兩款正在接受最終審查的疫苗「非常有效」,他們個人不會擔心接種這些疫苗,反而對美國公眾對疫苗的持續懷疑態度表示擔憂。

據美國之音報導,美國政府研發中共病毒疫苗的「曲速行動」的首席科學顧問蒙塞夫.斯勞伊(Moncef Sloui)週日表示,「這些疫苗非常有效。」「我對打疫苗沒有任何不舒服。」

輝瑞生物科技(Pfizer BioNTech)和莫德納公司(Moderna)的製藥團隊分別研發的中共病毒疫苗在測試中,顯示了95%的有效性,目前正在等待美國政府的批准,以便普遍使用。

政府的審查很可能在未來幾週內完成,數百萬劑的疫苗可能在今年年底前可供使用,最初施打對象是針對醫護人員和養老院中最脆弱的老年人。

美國的全國民意調查顯示,大約40%的美國人對接種疫苗仍持不確定的態度。

斯勞伊說,「我非常擔心這種懷疑態度。」

美國頂級傳染病專家安東尼.弗契醫生,也在哥倫比亞廣播公司的「面向全國」節目中說,他也不怕接種疫苗。

他說:「如果我是被推薦的施打人群的成員,我肯定會接種疫苗。」「我會毫不猶豫地接種疫苗。我也會毫不猶豫地把疫苗推薦給我的家人。」

他說,假設食品和藥物管理局在審查後批准了這些疫苗,「當美國公眾聽到這個消息時,你應該確信它們是安全的。

他說,「從12月中旬到年底,2000萬人可以接種疫苗,1月和2月甚至更多。我們需要讓儘可能多的人接種疫苗。」

他說,如果大量的人接種疫苗,國家將得到「全面保護」,但如果只有45%或50%的人接種疫苗,情況就不會如此。

責任編輯:江海洋

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.