王鳳瑤被控襲保安 投訴遭警方不當對待(圖)


經常出現在香港示威現場、上月才獲北京當局放行返港的「王婆婆」王鳳瑤,近日被捕。她的代表律師在庭上投訴,王被捕時及被捕後遭警方不當地對待,需兩度送院求醫。資料照。
經常出現在香港示威現場、上月才獲北京當局放行返港的「王婆婆」王鳳瑤,近日被捕。她的代表律師在庭上投訴,王被捕時及被捕後遭警方不當地對待,需兩度送院求醫。資料照。(圖片來源:看中國youtube視頻截圖)

【看中國2020年11月24日訊】經常出現在香港示威現場、上月才獲北京當局放行返港的「王婆婆」王鳳瑤,20日被捕,警方控以一項普通襲擊罪,案件昨日在東區裁判法院提堂。王的代表律師在庭上投訴,王被捕時及被捕後遭警方不當地對待,需兩度送院求醫。案件押後到明年2月8日再提訊,王獲准以現金100元保釋,且期間不得離港、須居住報稱地址、也不得接觸控方證人。

據《立場新聞》23日報導,64歲被告王鳳瑤被控於去年1月22日,在高等法院大樓的地下大堂襲擊胡婉鴻。不過主任裁判官錢禮問及控方,為何相隔約兩年至今才落案檢控被告;控方表示被告有接近一年時間不在香港,故沒法拘捕被告。

辯方則在庭上投訴,被告於上周五被拘捕時已受傷,加上在警署內遭受不當地對待,需兩度送院求醫。辯方續說,被告分別在上周六送往聯合醫院,以及22日送至瑪麗醫院。

王鳳瑤在下午五時半左右離開法院,她在庭外表示將前往投訴警察課投訴警方暴行,暫時無法透露更多,並需要等待律師指示。她稱,以往曾經嘗試到投訴警察課投訴,卻「俾投訴課啲人整蠱」,但仍會堅持投訴警方是次做法。就健康方面,她指自己血壓過高,被捕後血壓曾經高達200以上,身上亦有傷痕。

王女士語帶哽咽的說,對事隔約兩年才被檢控感覺不公,表示感謝律師主動與她聯絡,花了不少時間細心地幫忙,又稱「好抱歉,嘥咗好多比我(罪行)嚴重嘅手足嘅時間」。被問及有關近日有英國國會議員擬提名其競逐諾貝爾和平獎,她則認為獎項應該屬香港人,指200萬港人曾上街遊行;她同時感到慚愧,稱自己比不了以往的得獎者。

據了解,警員拘捕王女士時曾使用武力,導致她兩邊手臂均有瘀傷。王在通宵扣查後,原定於上周六被解往觀塘的裁判法院提堂,但王因不適送院缺席聆訊,被還押至今再訊。

該案件編號是:ESCC2490/2020

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.