英議會提新規 用華為設備者 每天10萬罰款?(圖)


英國 電信 中國 華為
華為(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年11月25日訊】英國議會週二(11月24日)提出一項立法草案,要求英國電信企業遵守國家安全法,不要使用中國科技公司華為的設備,否則就會面臨高額罰款。

草案規定:英國電信運營商如果不遵守相關規定,繼續使用華為設備,那麼它們將會受到相當於銷售額10%、或者每天10萬英鎊的罰款。

今年7月,英國政府決定,從2027年年底開始禁止使用華為的5G設備。新的法律草案一旦通過將把英國政府禁用華為設備的禁令以法律形成確定下來。英國政府將可以據此法對其它高風險的供應商所帶來的風險實施管理,對違反法律的企業採取嚴厲的懲罰措施。

華為公司是中國少有的世界級科技公司之一,它在智能手機、網路設備和5G技術等方面已經成為美國、歐洲和韓國等相關企業的主要競爭對手。但是,人們普遍認為,華為與中國政府關係密切,可能會與中國軍方和情報機構合作利用華為對西方網路設施的滲透從事間諜活動。

華為對此指控一直予以否認。

英國政府表示,它之所以採取這項禁令,改變了之前允許華為有限參與英國的5G網路建設的原因是,美國的制裁措施使得英國無法確保其網路設備的安全性。

英國政府要求英國所有無線運營商必須在2027年之前把華為設備從英國的網路上完全替換掉。華為公司是美中貿易戰和科技戰中焦點公司之一。

英國政府表示,新法律是英國為抵禦外國進行的網路破壞活動而採取的一項重大措施。英國政府所指的「外國」是俄羅斯、中國、朝鮮和伊朗。

英國數碼文化大臣奧利弗·道登(Oliver Dowden)表示,5G和光纖網路的好處只有在安全和靈活的前提下才能夠體現出來。

英國政府網站的新聞稿引用道登的話說:「這個開創性的立法草案將給英國提供一個世界上最安全的電信系統,它將允許我們採取必要的行動來保護我們的網路。」

華為公司對英國政府試圖排擠華為公司的做法表示遺憾。

按照該電信(安全)法案的規定,英國電信監管機構將被賦予監測和評估電信提供商安全的職責。

英國議會將於下週對這項法案的內容及立法進行辯論。

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.