94歲男將被美國驅逐 原來是藏匿納粹(圖)


美國 納粹 老人
一名在美國生活了60年的94歲大爺,被發現曾是德國納粹黨衛軍的警員,將被美驅逐。(圖為3男子在法國一納粹集中營前擺姿勢/示意圖/非本文圖片/圖片來源:JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年11月25日訊】據《猶太內參》(Jewish Insider)網站報導,一名在美國生活了60年的94歲大爺,被發現曾是德國納粹黨衛軍的警員。依照美國《移民和國籍法》的霍爾茨曼修正案,這名前納粹警員將會被驅逐出美國。

居住在田納西州的伯傑(Friedrich Karl Berger)於1959年與家人一起移民來美國生活,在這之前,伯傑篡改了在二戰期間的身份,刻意隱瞞自己曾任納粹黨衛軍警員的過去,並與家人在美國平靜地生活了60年。

伯傑的身份是在一張有服役記錄的索引卡上被證實的,1950年,搜索者門在一艘德國沉船上發現了大量納粹時代的文件,這些文件幫助人們找出了很多藏匿於世界各地的前納粹戰犯。這些文件中就包含了前納粹黨衛軍的索引卡,上面記載了伯傑的姓名和服役細節,調查者們從收集的納粹期間的補充文獻和歷史信息中,歷經幾十年時間才追蹤和發現生活在田納西州的伯傑。

從文件中得知,在二戰期間,伯傑曾在納粹不同的集中營中擔任過武裝警衛。納粹集中營中的囚犯們在極惡劣的條件下,被迫工作到精疲力竭,直至死亡。法庭稱,伯傑承認他看守囚犯的工作是為了防止他們逃跑。隨著盟軍的推進,二戰結束之前,伯傑還曾在撤離到新安格姆(Neuengamme)的集中營中看守囚犯,1945年3月期間,這個集中營處死了大約70名被關押的囚犯。

 

今年2月28日,在進行了為期兩天的審判後,移民法院法官做出將伯傑驅逐回德國的決定。伯傑目前仍是德國公民,並未加入美國籍,而且還在領取德國「戰時服役」的養老金,伯傑對法院裁決不服上訴。

美國移民上訴委員會(BIA)於近日駁回了伯傑的上訴。

美國移民與海關執法局,國土安全調查副主任路易斯(Louis A.Rodi III)說:「伯傑是人類歷史上最黑暗時期時的殘酷迫害積極參與者,他試圖擺脫邪惡的過去,來到美國過上新生活。但是我們的調查結果顯示了他過去的真實身份,美國不允許戰爭罪犯和侵犯人權的人在這裡避罪,我們要秉承正義,美國不能成為犯罪的避風港。」

代理司法部長布萊恩C.拉伯特(Brian C.Rabbitt)在聲明中說:「伯傑曾在納粹集中營中擔任武裝警衛,這一點不能被抹去,也不會被忽略。在對納粹政權參與者紐倫堡審判第75週年的紀念日前,此案的結果表明瞭,時間的流逝並不會阻止國防部履行正義職責,哪些無論什麼時候犯下令人髮指罪行的犯罪者都會受到懲罰。」

94歲的伯傑納粹身份曝光,要歸功於傳奇納粹獵人伊萊.羅森鮑姆(Eli Rosenbaum),在過去40年中,羅森鮑姆的組織一直在追蹤調查前納粹黨衛軍的下落。他們在美國境內查出了133名前納粹分子,並成功指控和贏得了其中109名企圖隱瞞者的官司,但有些被告因死亡或身體健康原因無法出庭而結案。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.