通俄門:川普前顧問狀告FBI與司法部(圖)


川普 通俄門 FBI 司法部
川普前競選團隊外交政策顧問卡特.佩奇狀告FBI和司法部。(圖片來源:Slaven Vlasic/Getty Images)

【看中國2020年11月28日訊】(看中國記者聞天清編譯)2016年美國總統大選川普競選團隊外交政策顧問卡特.佩奇(Carter Page),曾是美國「通俄門」的重點調查人物,如今他將聯邦調查局(FBI)與司法部告上法庭,並提出7,500萬美元的賠償。

據美國《紐約郵報》(New York Post)報導,因美國司法部門在2017年「通俄門」調查過程對其進行非法監視,卡特.佩奇於11月27日不但將聯邦調查局和司法部告上法庭,而且還將前聯邦調查局局長詹姆斯.科米(James Comey)、前聯邦調查局助理局長安德魯.麥凱比(Andrew McCabe)和聯邦調查局工作人員彼得.斯特佐克(Peter Strzok)和麗莎.佩奇(Lisa Page)等也告上法庭。

卡特.佩奇向美國華盛頓DC聯邦法院提交了長達59頁的訴訟書。前聯邦調查局前律師凱文.柯林斯史密斯(Kevin Clinesmith)也被稱為原告,他今年對偽造一封電子郵件表示認罪,該電子郵件被聯邦調查局作為引用《外國情報監視法》(Foreign Intelligence Surveillance Act)依據來監控佩奇。

卡特.佩奇遞交的訴訟書稱,對他的非法監視的行為違反了為防止非法監視美國公民而制定的聯邦法律與憲法。

卡特.佩奇是前莫斯科的投資銀行家,還是川普總統在2016年美國總統競選團隊的外交政策顧問。

因懷疑卡特.佩奇是俄羅斯情報人員的招募目標之一,FBI對他進行了為期一年的竊聽監控。

FBI對卡特.佩奇的竊聽監控是基於克里斯托弗.斯蒂爾(Christopher Steele)提供的臭名昭著的虛假文件,調查費用是由希拉里.克林頓(Hillary Clinton)總統競選團隊和民主黨全國委員會(Democratic National Committee)所支付的。

卡特.佩奇的訴訟書稱,斯蒂爾提供的文件錯誤地指控佩奇博士和2名俄羅斯人存在非法通訊和活動,這2名俄羅斯人與俄羅斯總統弗拉基米爾.普京有密切聯繫。然而,FBI在對佩奇進行竊聽監控前,並沒有獨立調查斯蒂爾所提供文件的真實性。

而且,FBI在引用《外國情報監視法》是並沒有向法院透露,佩奇實際上是2008年至2013年間的中央情報局(CIA)的線人,並幫助該局「打擊了俄羅斯和其他外國損害美國利益而從事的情報活動」。為了說服法院相信佩奇博士是俄羅斯間諜人員,被告向法院提供了虛假或誤導性的信息。

經過調查,佩奇最終被「通俄門」特別檢察官羅伯特.穆勒(Robert Mueller)赦免。穆勒在調查報告中寫道:「調查並未確定佩奇與俄羅斯政府進行了協商,以此干預2016年美國總統大選。」川普競選團隊與俄羅斯政府之間沒有「勾結」,也沒有任何刑事犯罪的陰謀。

司法部監察長邁克爾.霍洛維茨(Michael Horowitz)一份調查報告得出進一步結論稱,FBI在向法院提交引用《外國情報監視法》申請監視佩奇許可中,犯有17個重大遺漏或錯誤。

本月早些時候,前聯邦調查局助理局長麥凱比在參議院司法委員會承認,如果他在2017年知道真實情況的話,他不會在有關監控佩吉的文件上簽字。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.