加拿大恢復公民入籍考試 網上進行(圖)



拖了8個月,加拿大於11月26日啟動入籍在線考試平臺。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年11月29日訊】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情大爆發後,加拿大移民部暫停公民考試長達8個月。11月26日,加拿大移民部啟動了一個在線入籍考試平臺,讓那些本來有預約,但因疫情而耽擱了的人進行考試。

據CBC報導,加拿大移民、難民和公民部(IRCC)啟動的全新虛擬公民考試平臺,將首先讓約5,000名在瘟疫大流行之前預約,但隨後被取消的考生進行考試。

IRCC表示,將在接下來的幾個月對新平臺進行測試,在監控證明該考試平臺的可靠性後(可能明年初),移民部將邀請更多人進行考試。

考試開始之前,考生將被要求提供個人信息以確認身份,並且參加者必須用網路攝像頭對自己和身份證件進行拍照,然後才能開始測試。

整個考試過程中,攝像系統都將拍攝參加考試的人。該程序已用於疫期進行的其它考試,例如律師考試或法學院入學考試等,以確保考試的誠信。

與現場考試的一樣,網上考試總共20個問題,參加者需要在30分鐘內答完。

IRCC在通知中稱,被邀參加在線考試的人將會自動收到移民部的電子郵件通知,人們無需聯繫他們。

不願意在網上考、仍然希望參加現場考試的人,則需要耐心等待,但IRCC尚未確定恢復日期。

由於瘟疫大流行,IRCC於3月14日取消了所有公民身份考試、重考、聽證和面談。當時暫停的公民入籍儀式,從今年4月起就改為在網上舉行。

獲得公民身份,意味著一個人將從此擁有在加拿大投票的權利,並能擁有加拿大的護照,也使許多人更有安全感和定居感。

在疫情之前,IRCC已在實施一項公民身份現代化計畫,包括在線公民考試。IRCC表示,提供在線考試旨在防疫,人們可以在方便的時候參加考試。

責任編輯:高芸

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.