加拿大恢复公民入籍考试 网上进行(图)



拖了8个月,加拿大于11月26日启动入籍在线考试平台。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年11月29日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情大爆发后,加拿大移民部暂停公民考试长达8个月。11月26日,加拿大移民部启动了一个在线入籍考试平台,让那些本来有预约,但因疫情而耽搁了的人进行考试。

据CBC报导,加拿大移民、难民和公民部(IRCC)启动的全新虚拟公民考试平台,将首先让约5,000名在瘟疫大流行之前预约,但随后被取消的考生进行考试。

IRCC表示,将在接下来的几个月对新平台进行测试,在监控证明该考试平台的可靠性后(可能明年初),移民部将邀请更多人进行考试。

考试开始之前,考生将被要求提供个人信息以确认身份,并且参加者必须用网络摄像头对自己和身份证件进行拍照,然后才能开始测试。

整个考试过程中,摄像系统都将拍摄参加考试的人。该程序已用于疫期进行的其它考试,例如律师考试或法学院入学考试等,以确保考试的诚信。

与现场考试的一样,网上考试总共20个问题,参加者需要在30分钟内答完。

IRCC在通知中称,被邀参加在线考试的人将会自动收到移民部的电子邮件通知,人们无需联系他们。

不愿意在网上考、仍然希望参加现场考试的人,则需要耐心等待,但IRCC尚未确定恢复日期。

由于瘟疫大流行,IRCC于3月14日取消了所有公民身份考试、重考、听证和面谈。当时暂停的公民入籍仪式,从今年4月起就改为在网上举行。

获得公民身份,意味着一个人将从此拥有在加拿大投票的权利,并能拥有加拿大的护照,也使许多人更有安全感和定居感。

在疫情之前,IRCC已在实施一项公民身份现代化计划,包括在线公民考试。IRCC表示,提供在线考试旨在防疫,人们可以在方便的时候参加考试。

责任编辑:高芸

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受