印度農民湧入首都抗議 總理試圖平息眾怒(圖)


2020年11月27日,印度農民前往新德里,抗議中央政府在昆德裡的德裡-哈里亞納邦邊界最近進行的農業改革。
2020年11月27日,印度農民前往新德里,抗議中央政府在昆德裡的德裡-哈里亞納邦邊界最近進行的農業改革。(圖片來源:MONEY SHARMA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年11月30日訊】成千上萬的印度農民星期天(11月29日)聚集首都新德里郊區舉行連續第三天的大規模抗議。他們對印度總理莫迪領導的政府試圖推行的所謂農業改革表示憤怒。他們堵塞進城的道路,並拒絕理會政府呼籲他們到指定的地點抗議。

星期六,印度政府邀請農民協會的一些領袖商討有關移除農業規制的立法問題。但印度政府的這一舉措並沒有平息很多農民對他們眼中的」反農場法律「的憤怒。農民的抗議似乎正在擴散。

抗議農民反對莫迪總理的政府在今年9月提出的議案。該議案規定農民可以在任何地方出售其農產品,包括向沃爾瑪這樣的大公司買家出售,而不僅僅是向有政府管制的批發市場出售。在那樣的批發市場,農民可以獲得最低價保障。

印度的小農家擔心,按照政府要推行這種所謂的改革,他們會被大企業壓倒,最終會失去小麥和稻米之類的主食糧食的價格支持。

莫迪總理星期天試圖安撫農民,讓他們寬心。他在每月上一次的無線電廣播講話中說,「這些改革可以使農民獲得新的權利和機會。」

但路透社星期天從新德里發出的報導說,一位農民協會的領袖說,抗議的農民要求政府撤回那些法律。他說,「農民的領袖星期天晚些時候將開會商討決定對政府採取什麼應對措施。」 他指的是回應政府呼籲談判。

這次抗議是星期五由來自北方的旁遮普等邦的農民在新德里郊外開始的。當時,警方向他們施放催淚瓦氣,並動用水炮試圖驅散他們。

但來自比鄰的北方邦的農民加入了抗議隊伍,阻塞了首都東面的道路。來自印度媒體的報導說,南部的安得拉邦,泰米爾納德邦和喀拉拉邦的農民在星期六也舉行了抗議。

隨著抗議的持續和擴散,新德里的農產品批發市場新鮮農產品價格開始上漲,出勤上班的人遭遇交通堵塞。

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.