太多舞弊 巴西總統拒絕承認拜登勝選與接種疫苗(圖)


巴西總統拒絕承認拜登勝選
美國總統大選充斥著許多舞弊,巴西總統拒絕承認拜登勝選。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年11月30日訊】巴西總統Jair Bolsonaro在週日(11月29日)表明不願意承認民主黨總統候選人拜登的勝選結果,他指有消息來源指出美國總統大選充斥著許多舞弊情事,因此會選擇等一陣子再看看是否認定勝選。他也對巴西目前的電子投票系統表達懷疑態度,認為電子選票系統容易受到操弄舞弊,敦促巴西在2022年總統大選應該回歸使用紙張投票。

Jair在上週曾表示,他不會接種中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫苗。這是他發表的一系列聲明中最新的一個,他對疫苗接種計畫表示懷疑。許多人希望疫苗接種計畫能夠結束疫情。在多個社交媒體平台上直播的聲明中,這位右翼領導人補充說,國會不太可能要求巴西人接種疫苗。他稱:「我告訴你,我不會接種疫苗。這是我的權利。」巴西的中共病毒疫情死亡人數居世界第二,儘管博爾索納羅在7月確診新冠,但近幾個月來,他持續在努力淡化疫情的嚴重性。

據美聯社(AP)報導,Jair經常會使用並提到「熱帶川普(特朗普)」(Trump of the Tropics)標籤,他於週日(11月29日)在市政府舉行的一場投票活動中回應了川普對美國投票存在舞弊行為的指控,他說道:「我的信息來源顯示那裡(美國)確實存在很多欺詐行為,沒有人談論這件事情,至於其是否足以做出另一個勝利的定義,我無法確定。我會再忍耐,在承認拜登勝選前我還是會再等一會。」

而就像川普一樣,Jair也在確診中共病毒疫情期間,決定接受未經證實的治療方法,併發起旨在打擊疫情限制措施的運動,認為經濟損失比病毒本身還更具有破壞性。

巴西總統兒子Eduardo Bolsonaro上週在推特帖文強調要重建沒有中國間諜活動的安全5G環境,並重申巴西支持美國乾淨網路計畫。Eduardo也擔任巴西眾議院外交關係委員會主席,而他在發推不久後就將內容刪除並撤下,但中央社引述巴西媒體所指,該言論仍然引發中共駐巴西大使館的駁斥,表示其使各界擔憂將會掀起外交危機。

美國聯邦通信委員會(FCC)在11月24日表示,該機構已駁回中興通訊公司(ZTE Corp)的請求。此前中興通訊請求FCC重新考慮關於認定其對美國通信網路構成國家安全威脅的決定,當局擔心中興通訊製造的電信設備可能會用於間諜活動。FCC在今年6月份宣布,已正式認定中國的華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)和中興通訊對美國國家安全構成威脅。

美國國務卿蓬佩奧11月初接受美國電臺節目Hugh Hewitt Show時,也針對是否會對華為實施更多制裁表示:「美國目前仍有許多應對中國威脅的工作需要繼續進行,我相信白宮方面也會做出同樣的決定。每項決定都將朝著歷史性的努力而前進,總統已經意識到,如果想要安撫中國而向他們妥協,或是給予他們國際規則的例外,那都會使美國經濟繁榮面臨風險,並讓美國工作機會受到影響。剛開始受影響的是貿易,再來就是電信和基礎設施領域,例如華為和中興。」

責任編輯:徐智勇

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.