華春瑩宣布制裁美方人員 網友諷:慫包(圖)



華春瑩11月30日稱將制裁美方4名官員(圖片來源:中國外交部官網截圖)

【看中國2020年11月30日訊】(看中國記者文儷綜合報導)11月30日,中共外交部發言人華春瑩在例行記者會上表示,作為對11月9日美國制裁中港4名官員的回應,中方也將做出對等制裁,將在涉港問題上制裁4名美方人員。但網友指其所宣稱制裁的都是民間機構的人員,因此不禁嘲諷她:「慫包,這‘制裁’級別差太大了,一點都不對等。」

據官媒《中新網》11月30日報導,在30日的中國外交部例行記者會上,有記者提問中共外交部發言人華春瑩,針對美國11月9日以鎮壓香港異見人士為由宣布制裁中港4名高官,中方會對此做何回應?

華春瑩首先表示「中方對此堅決反對、強烈譴責」,隨後她表示要對美國國家民主基金會亞洲事務高級主任約翰.克瑙斯、美國國際事務民主協會亞洲項目負責人阿南德、香港分部主管羅薩里奧及項目主任薛德敖4人實施制裁。但並未說明具體制裁細節。隨後黨媒《環時》引述華春瑩補充稱,將禁止以上4人入境中國、香港及澳門。

這一消息引起網友嘲諷:「這‘制裁’等級差別也太大了,一點都不對等!人家制裁你方的是高官,而你‘制裁’人家的卻是平民,這是很明顯的恃強凌弱、欺負弱小啊」、「這種制裁只有一點可以實施,就是不讓他們到中國旅遊,其他好像沒什麼具體內容了」、「人家美國啥也不用你的,制裁是做給韭菜看的吧」、「請問中國的具體制裁措施有哪些呢?對人家的平常生活有影響嗎?」、「我就想知道怎麼制裁」、「禁止他們移民到天朝?凍結他們在天朝的財產嗎?」、「自己房子都燒起來了,還治這個治那個的,無語。」

還有網友調侃稱:「華大媽制裁人家,只能是禁止他們打中國疫苗」、「看來她想感受月娥天天領現鈔的感覺」、「老闆,來碗酸辣湯。對不起,你被制裁了,不賣給你。」

華春瑩曾揚言要制裁美方4名官員被恥笑

事實上,早在今年7月份,美國制裁4名涉新疆高官和新疆政府機構後,華春瑩就曾宣布也要制裁4名美國官員和政府機構。而當時華春瑩所謂的制裁如同此次一樣,並無具體制裁細節。

當時香港時事評論員桑普就曾形容中共政府猶如巨嬰,玩一些完全沒有辦法處理的事。美方制裁的是中共​​行政機關體系的人,包括陳全國、朱海侖、王明山、霍留軍,都是現任或前黨委書記、政法委書記、公安廳書記或黨委秘書長,而中共所言的制裁美國官員,完全都不是行政機關體系的人,「表明(中共)挑肥揀瘦,專門挑選共和黨人士及議員等邊沿人,來實行打擊,簡直不知所謂。」

另有北京外交學院教授周永生也曾對《蘋果日報》表示,中國和美國實力差距很大,中方根本沒有那麼多資源報復美方。並且美方這些人肯定在中國也沒有什麼財產,所以(中共)也沒有辦法凍結他們的財產(報復)等。

有網友笑說,「這叫死要面子活受罪,輸到扑街。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.