衛生部長:12月將提供武漢肺炎疫苗(圖)


武漢肺炎 COVID-19 疫苗 美國
武漢肺炎疫苗示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年12月1日讯】(看中國記者聞天清編譯)因武漢肺炎COVID-19)疫情擴散,美國境內累積超過1350萬人確診患者,死亡人數也超過了27萬。衛生部長亞歷克斯·阿扎爾(Alex Azar)宣布,在聖誕節之前,可以向美國人提供兩種武漢肺炎疫苗

據Newsmax報導,美國美國食品藥品監督管理局(Food and Drug Administration,FDA)將在12月10日舉行會議,商討有關輝瑞公司(Pfizer Inc)生產的武漢肺炎疫苗緊急使用授權。

接受美國新聞媒體採訪時,衛生部長阿扎爾稱,可以在數日內批准輝瑞公司批量生產武漢肺炎疫苗,此後1個星期之內摩德納公司(Moderna)將成為第二家獲得美國緊急授權的疫苗生產商。11月30日,美國副總統邁克·彭斯(Mike Pence)與他、美國所有的州長進行會談,討論武漢肺炎疫苗分配問題,及應優先考慮哪些人群先獲得注射疫苗。

阿扎爾說,在今年聖誕節之前,可以向美國人提供輝瑞、摩德納生產的武漢肺炎疫苗。聯邦政府將通過其正常的疫苗分配系統運送疫苗,州長確定疫苗應該先運往何處。「(美國各州州長)他們將確定應優先考慮的人群。我希望科學證據足夠清楚,以使(美國)州長能夠遵循我們向他們提出的(衛生醫療)建議。」

摩德納公司該表示,在一項後期研究的全部結果顯示該公司研發的武漢肺炎疫苗有效率為94.1%及沒有嚴重的安全隱患之後,Moderna公司將在11月30日向美國和歐洲申請武漢肺炎疫苗緊急授權。這是繼輝瑞和BioNTech研發具有95%功效的武漢肺炎疫苗後,今年可能獲得美國緊急使用授權的第二種疫苗。

摩德納首席醫學官(Chief Medical Officer)塔爾·扎克斯(Tal Zaks)表示:「我們相信自己擁有一種非常有效的(武漢肺炎)疫苗,我們現在有數據證明它。希望能在扭轉這一大流行病方面發揮重要作用。」

在30,000多名志願者中,有196人感染了武漢肺炎病毒,其中185人接受了安慰劑,其中11人注射了疫苗。摩德納公司報告了30例武漢肺炎嚴重病例,全部在安慰劑組中,這意味著該疫苗對嚴重病例有效率達到了100%。

在美國盤前交易中,摩德納公司股價上漲6.7%,增至138.58美元,創歷史新高,今年以來漲幅超過600%。

除了提出美國申請外,摩德納表示,還將向歐洲藥品管理局(European Medicines Agency)申請緊急使用授權。英國藥物醫學學院(Faculty of Pharmaceutical Medicine)政策與傳播學系主任吉利斯·奧布萊恩-蒂爾(Gillies O'Bryan-Tear)說:「儘管我們正在等待這些完整詳細資料公開發表,但現在我們可以假定該疫苗將在12月獲得批准使用。」他希望英國藥品和保健產品監管局( Medicines and Healthcare products Regulatory Agency)能在兩週內批准該疫苗。

此前,輝瑞公司已經在美國和歐洲申請了武漢肺炎疫苗緊急使用授權。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.