郭台銘:桃園航空城提升臺灣競爭力(圖)


郭台銘
鴻海創辦人郭台銘12月1日出現桃園航空城產業論壇並演講。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年12月2日讯】鴻海創辦人郭台銘12月1日出席桃園航空城產業論壇,並帶領其創辦的永齡基金會、臻鼎及臺灣準時達等企業,與桃園航空城簽署合作備忘錄。郭台銘表示,他非常支持桃園航空城計畫,桃園航空城將會大幅提升臺灣經濟競爭力。

中央社消息,鴻海創辦人郭台銘1日應邀出席「桃園航空城產業論壇」演講,分享自己對桃園航空城現在與未來的想法。

他表示,非常支持桃園航空城計畫,目前帶進物流服務的臺灣準時達、永齡基金會等與桃園航空城合作。其中,永齡生技積極投入癌症治療和精準醫療,將規劃桃園航空城作為生醫研發與製造基地。

他說,桃園航空城有地理優勢,很有發展潛力,從基隆、臺北、桃園、新竹和苗栗形成北臺灣縱谷區,有中山高和北二高連結,便捷的地理位置,聚集臺灣重要都會區、大學園區、研究機構、產業園區、文化園區等;對外位於東北亞和東南亞黃金樞紐,航程九小時內便可到達亞洲、中東、澳洲等地。

他認為,若桃園航空城將創新科技發展的軸線聚集起來,可望成為亞太經貿鏈的「璀璨明珠」,臺灣半導體周邊產業也可聚集桃園航空城,加速完備發展生態產業鏈。

郭台銘說,航空城需要產業群聚,發展關鍵性產業,將來機場會成為都市的核心,吸引高價值產業聚落,除了製造業,國際金融業、智慧城市軟硬體整合服務業、綠能、無人車、健康生醫等,都適合在桃園航空城群聚發展。

他並指出搭配航空城的自貿區對外有三大條件,包括全球化轉變區域化經貿環境,提供自由貿易區發展要件;另外,臺灣長期以出口為導向,貿易環境與能力水準高;此外,臺灣離日本、中國大陸、東南亞很近,距離中東、澳洲、紐西蘭也不遠,航空城有得天獨厚地理位置,搭配自貿區發展前景可期。

郭台銘強調,桃園航空城位居得天獨厚的位置,首重吸引人才,對於產業發展的幫助也非常大,建議政府鬆綁人才、稅務、金融條件,讓臺灣在世界供應鏈扮演舉足輕重的角色,成為國際級亞太經濟樞紐。

責任編輯:沐春

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.