郭台铭:桃园航空城提升台湾竞争力(图)


郭台铭
鸿海创办人郭台铭12月1日出现桃园航空城产业论坛并演讲。(图片来源:中央社)

【看中国2020年12月2日讯】鸿海创办人郭台铭12月1日出席桃园航空城产业论坛,并带领其创办的永龄基金会、臻鼎及台湾准时达等企业,与桃园航空城签署合作备忘录。郭台铭表示,他非常支持桃园航空城计划,桃园航空城将会大幅提升台湾经济竞争力。

中央社消息,鸿海创办人郭台铭1日应邀出席“桃园航空城产业论坛”演讲,分享自己对桃园航空城现在与未来的想法。

他表示,非常支持桃园航空城计划,目前带进物流服务的台湾准时达、永龄基金会等与桃园航空城合作。其中,永龄生技积极投入癌症治疗和精准医疗,将规划桃园航空城作为生医研发与制造基地。

他说,桃园航空城有地理优势,很有发展潜力,从基隆、台北、桃园、新竹和苗栗形成北台湾纵谷区,有中山高和北二高连结,便捷的地理位置,聚集台湾重要都会区、大学园区、研究机构、产业园区、文化园区等;对外位于东北亚和东南亚黄金枢纽,航程九小时内便可到达亚洲、中东、澳洲等地。

他认为,若桃园航空城将创新科技发展的轴线聚集起来,可望成为亚太经贸链的“璀璨明珠”,台湾半导体周边产业也可聚集桃园航空城,加速完备发展生态产业链。

郭台铭说,航空城需要产业群聚,发展关键性产业,将来机场会成为都市的核心,吸引高价值产业聚落,除了制造业,国际金融业、智慧城市软硬件整合服务业、绿能、无人车、健康生医等,都适合在桃园航空城群聚发展。

他并指出搭配航空城的自贸区对外有三大条件,包括全球化转变区域化经贸环境,提供自由贸易区发展要件;另外,台湾长期以出口为导向,贸易环境与能力水准高;此外,台湾离日本、中国大陆、东南亚很近,距离中东、澳洲、新西兰也不远,航空城有得天独厚地理位置,搭配自贸区发展前景可期。

郭台铭强调,桃园航空城位居得天独厚的位置,首重吸引人才,对于产业发展的帮助也非常大,建议政府松绑人才、税务、金融条件,让台湾在世界供应链扮演举足轻重的角色,成为国际级亚太经济枢纽。

责任编辑:沐春

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受