2020年台湾大选落幕 “郭家军”仅获得一席立委(图)


2019年11月23日,郭台铭为国民党新北市第6选区为立法委员候选人林国春站台。
2019年11月23日,郭台铭(中)为国民党新北市第6选区为立法委员候选人林国春站台。(图片来源:陈可仁/看中国)

【看中国2020年1月12日讯】(看中国记者钟珐综合报导)2020年中华民国总统大选与立委选举落幕,除了民众党不分区立委候选人高虹安当选外,鸿海集团公司创办人郭台铭所支持的立委候选人均落选,亲民党的得票率也没有过5%的立委席位门槛。

综合台湾媒体报导,2020年中华民国总统大选和立委选举中,郭台铭站台支持的亲民党总统候选人宋楚瑜获得了60.86万票,得票率4.26%。而宋楚瑜在2016年总统大选则获得了157.69万票(得票率为12.83%),不可同日而语。

郭台铭支持、宋楚瑜挂帅的亲民党仅获得了518,921政党票,得票率仅为3.6647%,没有获得一席不分区立委。亲民党推荐的区域立委候选人也没有人胜选,郭台铭为了大力支持的新北市第10选区(三峡、土城)无党籍立委获选人李缙颖,不仅在3个月时间内亲自多次陪同扫街、逛市场和发红包进行拜票,还亲自陪同李缙颖登记参选立委和抽签,但最终只获得38,977票,得票率为18.83%;与民进党、国民党候选人得票相差甚远。

郭台铭也曾站台支持的亲民党立委候选人、草协联盟发起人李正皓在新北第8选区(中和)仅获得13,226票,得票率6.18%。

以上选举结果显示,郭台铭所期望组建的“郭家军”并未在这次大选中有突破性的进展。

中央社报导,随着韩国瑜与国民党的选情逐渐下滑后,郭台铭为了阻止民进党立委席次过半,因此开始站台支持部分国民党立委候选人,导致与柯文哲担任党主席的民众党合作并不愉快。

在国民党初选失利之后,2019年9月12日,郭台铭公开宣布退出国民党,此举被外界认为是郭台铭参选2020年中华民国总统最强烈的信号。郭台铭自己也志在通过连署参选总统,但却在最后关头突然宣布不连署参加总统大选,并向自己的支持者道歉。随后计划成立学校培养人才和成立智库研究政策,积极在政坛发挥作用。

2019年12月23日,台湾年代新闻台时政评论节目“新闻面对面”播放郭台铭的专访。节目主持人谢震武问郭台铭当初宣布退出台湾总统选举之后是否有后悔,如果没有退选的话,现在的局面可能会有所不同。郭台铭自己承认,他真的有后悔宣布退出台湾2020年总统大举,并有反思自己当初为何没有继续坚持参选总统。

郭台铭说:“我是真有后悔。”自己最近后悔当初没有坚持下去。但在2020年总统大选和立委选举,他自己的策略是“旁观不袖手”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受