曾傳涉貪被舉報 黑龍江省長王文濤進京任職(圖)


王文濤
王文濤(圖片來源:網路)

【看中國2020年12月3日訊】中共省部級大員調整持續,黑龍江省長王文濤進京任職商務部黨組書記。

據中共商務部官網12月2日公告,現任黑龍江省長王文濤,接替年滿65歲的現任商務部長鐘山,出任商務部黨組書記,鐘山不再兼任該職。

資料顯示,1964年出生的王文濤是江蘇南通人,曾長期在上海任職,2005年由上海市松江區副區長調雲南省擔任昆明市市長,兩年後再度調回上海任職,先後任黃浦區委副書記、區長、區委書記,期間與時任上海市委書記的習近平有過短暫交集。

曾有上海訪民透露,王文濤是江澤民妻王冶坪的侄子,在出任黃浦區區長及區委書記時,依靠拆遷,大量偷盜土地出讓金及非法套取國家大量資金。2011年,有訪民曾向進駐上海的中紀委第四巡視組舉報王文濤的貪腐行為,但王文濤在俞正聲的保護下,調往江西。

王文濤在2011年4月調任中共江西省委常委,並兼任南昌市委書記;2015年3月,調任中共山東省委常委、濟南市委書記;2018年3月調任黑龍江省委副書記、省長、省政府黨組書記。

不過,有關王文濤是王冶坪的侄子的說法未獲官方證實。

近期中共當局11月20日宣布調整吉林、湖南、貴州、雲南等4省省委書記職務,均由省長就地升任。12月1日,前四川省長尹力升任中共福建省委書記,前海南省長瀋曉明就地升任海南省委書記。

據港媒報導,中國農業農村現任部長韓長賦已66歲,面臨退休,新任人選可望由農業系統出身的甘肅省長唐仁健接任;唐仁健遺缺則由江蘇省委副書記任振鶴升任。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.