王滬寧作亂?習近平講話暗含「江澤民」(圖)


習近平 江澤民
中共官媒新華社、《人民日報》在的報導中將「一江清水惠澤人民」作成標題。(圖片來源:網路截圖)

【看中國2020年11月17日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)習近平11月14日在江蘇省南京市發表重要講話,他在強調推動長江經濟帶發展時說道,「一張藍圖繪到底,一茬接著一茬幹,確保一江清水綿延後世、惠澤人民。」隨後大陸官媒紛紛將習的最大對手江澤民的名字用藏頭文方式插入標題。有分析認為,或是治局常委王滬寧主管中共文宣系統故意搞鬼。

自中共「十八大」以來,習近平主持召開3次座談會聚焦長江經濟帶發展。而這一次,習更為進一步推動長江經濟帶發展指明方向。隨後,包括新華社、《人民日報》等官媒都將「一江清水惠澤人民」這句話做成標題。例如,新華社通稿題為<習近平:確保一江清水綿延後世惠澤人民>,《人民日報》的標題為<貫徹新發展理念,以一江清水惠澤人民>。 《青年報》更用整個頭版報導了相關內容。

外界發現,這一標題涵蓋了「江」、「澤」、「民」3字,令人不禁產生聯想,而官媒似乎也沒有刻意規避相關內容。

翻查過往記錄,早於2017年,習近平在談到長江經濟帶話題時,就曾出現「確保一江清水綿延後世」的說法,但未提到「惠澤人民」,原文中也沒有出現「江澤民」字眼。但此次習的撰稿人加入「惠澤人民」結尾,令外界猜測或是有人故意搗鬼。

公開資料顯示,王滬寧除了擔任中央政治局常委、中央書記處書記職務外,還擔任中南海首席智囊、「中央政策研究室主任」一職長達18年,歷任三朝。今年10月中共十九屆五中全會時,中央政策研究室分管日常工作的副主任江金權扶正,取代王滬寧成為習的首席智囊。

值得一提的是,王滬寧是中共第十九屆中央政治局常務委員會委員(排名第五)兼中央書記處排名第一的書記,亦是習近平及前任中共中央總書記胡錦濤和江澤民的主要撰稿人。

眾所週知,中國大陸言論審查極為嚴密,像這類敏感字眼不可能沒人發現,因此,主管意識形態的王滬寧究竟扮演何種角色,不禁引發討論。

政論作家陳破空分析指出,王滬寧打造包裝了習思想,習近平一方面試圖擺脫王滬寧的陰影,不願外界因王滬寧代筆,就將習近平時代等同於王滬寧時代;另一方面,習近平本人及周邊人確實沒有真正人才,無法脫離王滬寧的控制,也因此處於王滬寧的擺弄之中。

《世界的十字路口》主持人、國際事務資深編輯唐浩則提出質疑,官媒這短短幾個字裡,藏了前黨魁「江澤民」三字,是有內鬼在講稿裡「偷渡」習的最大敵手進去?還是習要捧江的面子?或者,江就像上個月傳聞說的,已經「蛤蟆歸西」?值得注意 。

上月23日,時政觀察人士「一劍飄塵」在推特上轉發了兩條大陸網友爆料的消息,兩個消息源不同,但內容幾乎一致,主要透露北京301醫院在10月16日晚上突然全院戒嚴,說是中南海某重要人物被緊急送往該院就診。爆料者還稱,送醫「大人物」因身份特殊,經從301醫院與中南海之間的秘密地下通道送入301醫院,因此外界猜測,接受治療者至少為常委級。

亦有大陸民眾對《看中國》記者透露,今年10月大陸民間就傳出江澤民去世的消息,但是官方封殺了這類消息。 「我和朋友在微信上想發江澤民死了的消息,但是發不出去,即便你發出去了,對方也看不到任何信息,挺奇怪的。他是不是病危了,甚至是去世了,官方也沒有任何報導。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意