金正恩注射中國疫苗?中共前黨魁家屬疑說實情(圖)


金正恩 中國疫苗
朝鮮領導人金正恩(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年12月3日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國爆發武漢肺炎後迅速擴散全球,造成全球超過148萬人死亡,目前全球都在積極研發疫苗,近日更傳出朝鮮領導人金正恩接種了中國疫苗,對此,中國外交部含糊回應。但中共前黨魁家屬卻疑向外界透露了詳情。

英國路透社報導,一名美國政府智庫「國家利益中心(Center for the National Interest)」研究員卡茲安尼斯(Harry Kazianis)在線上刊物《1945》中引述兩份日本情報來源寫道,「金正恩和家庭成員中的好幾位高官已在過去2、3周中施打新冠肺炎疫苗,疫苗是由中國政府提供。」
 
文中指出,由於朝鮮長期遭受國際制裁,數十年糧食短缺以及近幾個月颱風侵襲,朝鮮從2020年1月全球疫情逐漸爆發後就採取鎖國方式面對疫情,迄今朝鮮官方都未曾公佈疫情數據。

朝鮮黑客試圖竊國外苗疫資料

韓國國家情報院(NIS)曾表示,不能排除朝鮮當地有爆發疫情,因為朝鮮在今年1月底關閉邊界前,曾與中國有貿易往來及人員交流,而中國又是最早出現武肺病毒的國家。此外,朝鮮此前還嘗試透過駭客入侵的方式竊取韓國的疫苗資料。

美國科技企業微軟(Microsoft)也表示,朝鮮有嘗試駭入多個國家的藥廠,但未指明有哪些公司遭到攻擊。

消息來源向路透社透露,英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)是受害者之一。

中國外交部:不知情

針對金正恩及其身邊官員接種了中國疫苗一事,中國外交部發言人華春瑩在例行記者會上作出回應。她表示不知道消息從何而來,也沒有聽說。

但她同時又強調,「中國已有多支疫苗進入第三期臨床實驗,我們也已承諾疫苗研發完成並投入使用後將作為全球公共產品,積極考慮向發展中國家提供。我們將積極履行這一承諾。這是我們總的原則態度。」

金家接種哪家公司疫苗?

目前,中國大陸至少有3家藥廠正在研發疫苗,包括北京科興控股公司(Sinovac Biotech Ltd.)、康希諾生物公司(CanSinoBio)、國藥集團(Sinophram Group)。國藥集團上月更宣稱,國內有近100萬人接種了旗下候選疫苗,但當時國藥集團方面未提供詳細數據結果。
 
外界普遍質疑中國疫苗是否安全、有效,同時也懷疑金正恩是否真的施打了中國提供的疫苗。

一名朝鮮逃亡的傳染病專家表示,即便中國的疫苗已經通過,但沒有藥物是完美的,金正恩有好幾個可以保證與世隔絕的避難所,因此他認為金不會冒這樣的風險。

翻查資料發現,今年 7 月「朝鮮未來科技網」的消息顯示,朝鮮研製出一款新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)候選疫苗,將於當月開展臨床試驗。但該疫苗的研發後來就未在任何後續報導。

有專家認為,若朝鮮自己沒有疫苗,金正恩會傾向使用歐洲開發出來的藥物。

世界和平期刊的助理編輯巴里(Mark Ba​​rry)表示,不管金正恩有沒有施打,金正恩應該很樂於從中國那邊取得防疫物資。且他認為該消息很可能是假消息,目的是讓外界認為朝鮮沒有能力處理疫情。

另據中國人權民運信息中心12月2日的消息,同金正恩早年就熟悉的中共前國家領導人的家屬透露,金正恩沒有接種疫苗。另外「中聯部二局朝韓處」近期也無人去朝鮮,中共軍方301醫院也沒有醫生近期去朝鮮。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.