北京掐頭去尾宣傳遭揭穿 德專家怒指病毒始於中國(圖)


2020年9月15日,中國醫務人員在雲南省瑞麗市工作
2020年9月15日,中國醫務人員在雲南省瑞麗市工作。(圖片來源: STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月3日讯】自從去年武漢肺炎疫情在中國爆發以來,北京以各種理由來「甩鍋」,其中包括指控疫情源是從美國、法國、意大利和印度來的,想盡辦法撇清「武漢肺炎源自於中國」。日前德國哈勒大學醫院的病毒學家科庫勒(Alexander Kekule)於節目中指出,現今在世界各地所傳播的中共病毒是在意大利出現的「G變異體」,意大利堪稱是「全球大流行的開端」,可是此番言論卻被中國官媒進行大肆渲染,而曲解成「武漢肺炎大流行的起點是意大利」。對此,科庫勒在推特發文澄清表示:「中共病毒的流行始於中國」。

據《德國之聲》報導指出,科庫勒於德國電視台節目上表示,目前於全球傳播的病毒,是一種首先於意大利出現的G變異體,如今在世界各地所檢測到的病毒,是在意大利傳播開的。亦即那裡是全球瘟疫大流行的開端,並不是武漢。不過,科庫勒提出上述說法之後再進一步解釋稱,該病毒當然是來自於中國,也是自中國傳進意大利之後,在當地發生變異的。

然而,中國媒體卻將科庫勒的說法扭曲了,指稱「武漢肺炎的起點是意大利」,而對於科庫勒所提到的「病毒來自於中國」部分,則隻字不提。對此,科庫勒特地於推特上發文駁斥:「中國媒體抓住了G變異體是在意大利出現的這一點,來大肆進行宣傳,但中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)流行始於中國,甚至在疫情爆發初期,在中國可能遭到掩蓋。」同時科庫勒亦提出警告,若中國不幫助世界來發現中共病毒的起源,那麼此病毒重新出現的威脅,將會繼續存在。

德國《世界報》撰文評論稱,毫無疑問地,這位病毒學家是想藉由電視的訪談節目,來普及有關武漢肺炎疫​​情的知識,可是卻在毫不知情的情形之下,成了北京宣傳機器中的重要角色。當電視訪談節目播出兩天之後,中國共產黨的宣傳機構,立即轉述了他的觀點,但他的觀點已遭掐頭去尾,逕行斷章取義。

美媒:中共機密文件曝光

美國媒體披露一份機密文件顯示,中國首次爆發武漢肺炎疫情時,北京當局不但沒有及時對外界通報真實疫情,而且官方公布確診患者人數遠少於內部統計數據,中共高層與地方官員不斷出現防疫失誤,最終導致疫情擴散至全球。

美國有線電視新聞網(CNN)12月1日曝光一份117頁有關武漢肺炎的中共官方機密文件,這份文件來自湖北省疾病預防控制中心(Hubei Provincial Center for Disease Control and Prevention),並標明「內部文件,請保密」(Internal document, please keep confidential)。

報導稱,這117頁的機密文件顯示,中共在處理武漢肺炎疫情存在非常嚴重的失誤,而文件所披露的情況可能只是中國大陸武漢肺炎疫情的冰山一角。

中共外交部、國家衛生委員會以及湖北省衛生委員會、湖北省疾控中心等,都沒有回應對該機密文件內容置評的要求。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.