加拿大疫情迅速惡化 華人機構曝90人感染11死(圖)


武漢肺炎 華人 加拿大
近日加拿大武漢肺炎疫情迅速惡化。(圖片來源:SEBASTIEN ST-JEAN/AFP/Getty Images )

【看中國2020年12月3日訊】加拿大武漢肺炎疫情近日急劇惡化,今日阿省再新增1307例死10人,其中死亡的3人來自同一家機構——埃德蒙頓唐人街華人護理院。

據《加西週末》報導,這家華人護理院已成疫情炸點——截至昨天,該機構已有46個居民感染新冠,11人死亡。目前還不知道今天通告中的3人是否在這11人名單裡。此外,該機構還有44名員工也確診。一個小小的養老院,近百人染疫,一成感染者死亡。疫情嚴峻、人手不足、病毒肆虐。現在這家養老院的家屬們也被牽扯進來。上週,黃先生(Sing Wong)被叫去老人院幫忙。

「他們說他們需要我過來,給我媽媽餵飯。因為養老院現在人手極缺。」黃先生說,上週他就被召過去4次。

唐人街老人院其實只是阿省疫情中的一個小小的縮影。不只是他們缺人手,現在加拿大全國都急缺醫護人員,甚至隨著疫情的進一步惡化,ICU重症監護室也開始告缺。

12月2日(週三),加拿大安省新增確診武漢肺炎染疫1,723例,另有35例死亡,創自第二波疫情以來最高單日死亡人數。

週三新增染疫數量高於週二記錄的1,707例,也高於一週前的1,373例。當天的染疫率為4.7%,略低於週二的5.1%,但與一週前相當。安省7天平均新增病例1,719例,高於上週同期的1,389例。當天的新病例中,多倫多410例,皮爾區500例,約克區196例。

另據一份泄露的阿省建模數據顯示,預計再過兩週,到12月14日,阿省還將有775名武漢肺炎患者入院,其中有161人將進入ICU與死神搏鬥(目前阿省僅有175張ICU病床)。更有消息指出,醫院已經開始大量囤積氧氣,接下來的疫情走向,只怕會朝著令人驚恐的方向繼續惡化。

而來自阿省的另一份研究也震驚了所有人:研究顯示,該省超過三分之一的感染兒童無症狀,說明感染數恐遠遠超出確診!

該省曾針對2,463名兒童做的檢測,結果1,987名兒童的檢測結果為陽性,其中多達714人(35.9%)是無症狀。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.