澳大利亞驚現「外星六角形」?結果是……(圖)


澳大利亞「外星六角形」
澳大利亞「外星六角形」(圖片來源:谷歌地圖)

【看中國2020年12月17日訊】據英國《每日郵報》12月16日報導,近日,一澳大利亞網民在社交媒體Instagram上發布了一張充滿了神秘氣息的衛星照片——在澳大利亞的西澳大利亞州,一個六角形的、巨大的、類似「魔法陣」的非自然形成的痕跡出現在地面上。儘管外媒誇張地稱其為「外星六角形」,但有網友指出,這種現象其實和美軍有關。

發現這張衛星圖的網民名為瓦妮莎.哈蒙德,她是一名來自昆士蘭州的育兒領域網紅,有六萬多名粉絲。據說,她是在尋找下一個度假目的地時,偶然在衛星圖上發現了這個神秘地點。她將照片發在自己的Instagram賬戶,並詢問她的粉絲這究竟是什麼。儘管照片讓許多用戶驚嘆不已並引發了豐富的聯想,但很快就有網友指出,這個"外星六角形"雖然處於澳大利亞,但其實和美軍有關。

報導稱,有網友表示,此地點位於西澳大利亞的埃克斯茅斯鎮,所謂"外星六角形"其實是美軍哈羅德.霍爾特海軍通信站的12座高聳的無線電發射塔——只是衛星照片鳥瞰的角度讓這些天線很難被辨認出來。這些巨大的無線電發射塔組成了一個巨大的天線陣列,可以為那些部署到西太平洋和東印度洋的美國和澳大利亞海軍潛艇提供通訊服務。據網友稱,該站始建於20世紀60年代末期,目前仍在使用中,曾因干擾民航和外國駐軍的問題引發過一些爭議。

而比起英國媒體「外星六角形」這種故作神秘的說法,該基地的名稱其實更值得一提——據說,哈羅德.霍爾特這個名字是為了紀念當年的一位澳大利亞總理,他在一次潛水中神秘失蹤。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意