尖沙咀新年倒數 港警衝向人群截查市民(圖)


2020年最後一天,雖然香港旅發局早前宣布取消了除夕煙花倒數,但是尖沙咀仍有不少市民在海傍等待倒數,期間在文化中心附近,有多位警員突然衝向正在離開的人群。
2020年最後一天,雖然香港旅發局早前宣布取消了除夕煙花倒數,但是尖沙咀仍有不少市民在海傍等待倒數,期間在文化中心附近,有多位警員突然衝向正在離開的人群。(圖片來源:立場新聞視頻截圖)

【看中國2021年1月1日訊】2020年最後一天,雖然香港旅發局早前宣布取消了新年煙花倒數,但是尖沙咀仍有不少市民在海傍等待倒數,有大批警車、警員在附近一帶戒備,並呼籲市民切勿違反限聚令。有許多市民在倒數及離開時大叫「光復香港,時代革命」、「黑警死全家」等口號,期間在文化中心附近,有多位警員突然衝向正在離開的人群,並且高舉電筒大叫指喊「邊個嗌呀」,及指示部份警員開啟攝錄機拍攝,而現場所見無人被捕。

據《立場新聞》報導,2020年12月.31日民眾一路沿太空館行至彌敦道一帶,有市民播放《願榮光歸香港》,還有少量市民一同和唱。大批警員則是站在較高位置,用電筒不斷照著離開的市民,以及繼續用攝錄機拍攝情況。警員亦用大聲公警告,現場叫口號的市民有機會違反港區國安法,市民聞言後發出噓聲。

至於旺角方面,則未有人聚集倒數,但是有市民在新一年後大叫「香港人加油」。

網友留言

「2021年第一次派嬲」

「黑警真係好容易發癲」

「警方又煽動市民憎惡及藐視香港政府。」

「對住班違反限聚令外傭嘅又唔你地咁勇!」

「邊個嗌又有乜所謂呀?反正都係全香港有良知嘅人心聲」

「我們連記念一年的終結及開始也是罪,也要通過威權的同意!?是可恥也是可悲」

「為何今晚除夕市民會發聲高歌!?無它!?因為31-12-2020下午由馬法官向聖上下跪後向世人公佈香港法治已經死亡!!死亡時間是下午四時正」



責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意