FB帳號遭永禁 哈薩克人權組織:中共背後操作(圖)


哈薩克人權組織「阿塔珠爾特志願者組織」(Atajurt Kazakh Human Rights)的創辦人賽爾克堅(Serikzhan Bilash)
哈薩克人權組織「阿塔珠爾特志願者組織」(Atajurt Kazakh Human Rights)的創辦人賽爾克堅(Serikzhan Bilash)(圖片来源:RUSLAN PRYANIKOV/AFP/Getty Images)

【看中国2021年1月12日讯】11日,哈薩克人權組織「阿塔珠爾特志願者組織」(Atajurt Kazakh Human Rights)新的Facebook賬號僅用了一天就遭封鎖,該組織的創辦人賽爾克堅(Serikzhan Bilash)向香港《蘋果》透露,這已經是從2020年11月16日、2021年1月9日以來的第三次被Facebook封鎖了,即使向Facebook投訴也無用,這就等於「永久封鎖」。

根據香港《蘋果日報》報導指出,賽爾克堅相信這是中共所作所為,因為Facebook已經有大量的親北京人士了。新賬號只有使用一天,貼上5支影片及轉發報導,未料在當日即遭封鎖。

同時他也公開批評哈籍華人烏馬爾艾力.阿德力別克,指他透過了「哈薩克斯坦全國杰標華人華僑聯合會」連合哈薩克當地的親中共人士長期控告他。2019年,哈薩克官方更指控「阿塔珠爾特志願者組織」是一個非法組織,這也是「杰標」在背後操作的。

他說,阿德力別克於新疆出生,畢業於中央民族大學,而後歸化取得哈薩克國籍。其實,該「華人華僑聯合會」是隸屬中國統戰部,且在哈薩克註冊了一個同名的非政府組織(NGO),他們已經買通了哈薩克的警察和國安局,甚至在哈薩克當地傳媒大力地抨擊我們,還誣衊我們破壞了中哈兩國之間的友誼。

一直以來,「阿塔珠爾特志願者組織」經常揭露出新疆的維吾爾自治區「集中營」內幕,且將至親下落不明的哈薩克人對北京當局的控訴錄製成影片,並譯成中、英、法、德、俄、土、阿拉伯文等語言,迄今已經收集了超過3萬個證詞。可是該組織也不斷遭到哈薩克親中人士的誹謗,以及哈薩克當局的長期騷擾。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.