川普譴責大科技公司在分裂美國(圖)


美國總統川普。(圖片來源:Chip Somodevilla / Getty Images)
美國總統川普。(圖片來源:Chip Somodevilla / Getty Images)

【看中国2021年1月13日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國總統川普1月12日(週二)譴責大科技公司們在分裂美國。川普表示這對美國是一件可怕的事,而對那些大科技公司來說則是一個災難性的錯誤,會引起眾怒和反作用力。

1月12日,川普總統在安德魯空軍基地(Joint Base Andrews)準備乘坐「空軍一號」去德克薩斯州視察邊境牆之前,他對隨行記者們說:「我認為,大科技公司正在對我們國家做一件可怕的事情。我相信這對他們來說將是一個災難性的錯誤。他們在分裂(我們的國家),他們表現出的東西是我很久以前就預測到的。我很久以前就已經預測到了,人們卻沒有對此採取行動。」

另外,川普也指出,大科技公司也在引導其他人做同樣的事,這是大錯特錯的危險之舉,他們會引起眾怒,受到反作用力的打擊。川普說:「我認為,大科技公司犯了一個可怕的錯誤,對我們的國家非常非常不利。這導致其他人也做同樣的事情,這會帶來很多問題和很多危險。大錯特錯!他們不應該這樣做。但是當他們這樣做時,總會受到一個反作用力。我從未見過像現在這樣的憤怒,這是一件可怕的事情。」

當被左媒記者追問,他在國會大廈事件中的角色和他的個人責任是什麼時,川普總統回答說:「如果你讀過我的演講——很多人都做了,而且我在報紙和媒體,在電視上都看到了——(很多人)對此進行了分析,人們認為我說的話是完全適當的。」

然後川普總統反擊左派媒體和民主黨的雙重標準,他說到:「如果你看看其他人說的話——一些高層政治家們——對夏天的騷動,在波特蘭和西雅圖的可怕的騷亂,以及其他各個地方的騷亂——他們所說的話,那是真正的問題。」

1月6日在美國國會大廈發生意外,造成5人死亡,在未經任何調查的情況下,推特和臉書就把襲擊國會事件歸咎於是川普總統「煽動暴力」所致,因此推特和臉書先後禁止了川普總統在這兩個平台上的帳號,將川普總統噤聲。

當川普總統轉移到Parler平台上後,這一個與推特類似的社交媒體平臺,川普總統的大量支持者也紛紛離開推特,加入Parler。於是,蘋果、谷歌和亞馬遜分別從其應用商店和網路託管服務中停止了對Parler的服務,造成Parler平臺也「即刻消失」。

川普總統已經表示他要自建一個發聲平臺,並承諾「很快就會有重大宣布」。

推特、臉書、谷歌、蘋果和亞馬遜這些大科技公司為限制川普總統的影響力而對他採取的最強有力的封殺行動,不僅激怒了川普總統的支持者,還讓更多不是川普總統的支持者們也在為川普鳴不平,並指責這些大科技公司的壟斷和言論審查已經越界了。

相關報導:

被社媒封殺 川普要自建獨立平臺(圖)

Parler起訴亞馬遜要求法院恢復服務器(圖)

封殺賬號引眾怒 臉書推特反遭封殺(圖)

默克爾:推特等平臺封川普的行為有問題(圖)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.