福建漳浦副縣長墜海亡 港媒曝內幕(圖)


漳浦副縣長陳志偉墜海。(圖片來源:網路
漳浦副縣長陳志偉墜海。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年1月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前福建漳州漳浦縣副縣長陳志偉墜海身亡。中國人權民運信息中心透露,事件或與村委選舉有關。

據《楚天都市報》報導稱,2021年1月9日11時44分,漳浦縣公安局接到報警:漳浦縣赤湖鎮亭裡村將軍澳碼頭有人落水,警方初步排除刑事案件,隨後有媒體證實落水之人是失蹤副縣長為陳志偉。

報導說,發現當地曾有多人先後在2016年和2017年舉報陳志偉。

陳志偉為福建漳浦人,1971年5月出生,1993年8月參加工作,2016年7月起任漳浦縣長至今。其履歷主要集中於深土鎮、盤陀鎮、前亭鎮、縣政法委等政府部門。陳志偉協助分管工業與信息化、工業區、科技、招商、外事、央企國企對接以及濱海新城等工作,協助葉毓常務副縣長分管重點項目。

總部在香港的中國人權民運信息中心1月13日報導指,在陳志偉2016年7月升任副縣長前,2016年5月,有一些人實名向省、市投訴「陳志偉利用職權保護貪污腐敗者,受賄嫌疑巨大」;2017年漳浦縣沙西鎮嶼頭村再有數千村民打手印聯名控告他貪污。

據嶼頭村村民的投訴書指,2015年8月21日,沙西鎮政府到嶼頭村督導換屆選舉,嶼頭村選民共4248人,實際參選只有2034人,按規定這次選舉是無效的。但後來沙西鎮鎮長為嶼頭村選舉造假,以漳浦縣選舉辦的名義宣布嶼頭村有3728人參選,平白多出1694票,陳志偉作為「嶼頭村貪污腐敗案件督查組組長」來督辦該案,但被村民指與貪污者勾結。

中共基層選舉受操控和舞弊現象屢見不鮮。其中最著名的是廣東烏坎村。2011年,該村曾為抗議村委會選舉舞弊和土地維權,舉行了世人矚目的村委會民主選舉,但整個事件最終在2016年以土地維權被打壓、民選村委會主任林祖戀被捕告終。

港媒報導說,陳志偉之死或與嶼頭村村民已向中共中紀委、最高檢、國家信訪局等部門控告選舉造假等109條之多的貪污腐敗案件有關。報導還引用內蒙古包頭市副市長王美斌在跳樓自殺時正被調查的案例。

據悉,2020年12月12日午間,內蒙古自治區包頭市副市長王美斌在鄂爾多斯市伊金霍洛旗家中墜樓身亡,原因不明。當時中紀委正在「倒查20年」內蒙古的煤炭資源違規問題,大量廳級官員落馬,外界猜測,王美斌自殺或與此有關。

就在王美斌自殺的前一天,12月11日,王美斌的老搭檔、鄂爾多斯市人大常委會原黨組成員、副主任雲衛東接受監察調查。兩人曾是伊金霍洛旗旗委班子重要成員。

此前鄂爾多斯市及伊金霍洛旗已有多名官員被查。去年12月初,鄂爾多斯市政協副主席曹郅琛落馬;去年9月,伊金霍洛旗黨委原調研員白廣斌涉嫌嚴重違紀違法被查。

對於王美斌自殺,大陸律師王才亮在微博發文說:王美斌今年才51歲,正是年富力強的時候,卻在家中墜樓身亡。究竟是自殺還是他殺,期待官方及早調查通報。如果是身體有病,那應該早就休息。如果是畏罪自殺,那為何要帶病提拔?

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.