吉林現1傳19超級傳播者 河北疫情依舊吃緊(組圖)


示意圖:吉林驚現「1傳19」的超級傳播者(圖片來源:微博)
示意圖:吉林驚現「1傳19」的超級傳播者(圖片來源:微博)

【看中國2021年1月15日訊】(看中國記者文儷綜合報導)大陸武漢肺炎疫情繼續延燒,河北黑龍江疫情還未結束,官方通報,吉林又出現了「1傳19」的超級傳播感染事件。另外,河北病例依舊持續新增,15日0時至12時,石家莊市新增本土確診病例及本土無症狀感染者共58例。至15日18時,南宮市新增本土確診病例及本土無症狀感染病例共13例。

中國大陸多地疫情仍舊持續暴增。除了疫情重災區河北、黑龍江外,吉林也驚現「1傳19」的超級傳播感染事件。

吉林省衛健委1月13日通報稱,1月12日單日內,全省新增無症狀感染者7例,其中有3例為黑龍江省輸入無症狀感染者,4例為關聯無症狀感染者,均系通過主動篩查發現。此通報中的黑龍江省輸入無症狀感染者3(以下簡稱感染者3)後續導致吉林多地多人被感染。

據官方通報的感染者3的行動軌跡看,其曾參與1月10日至11日在源升品質生活坊進行的培訓授課。1月12日通化市根據黑龍江省推送的密切接觸者的信息,追蹤到此人,並對其進行核酸檢測,檢測結果為陽性。經覆核後,判定為無症狀感染者。

13日,吉林通化市通報新增6例無症狀感染者,其中5人均參加過感染者3的培訓授課。該培訓班此時已發生1傳5的疫情。而被感染的這5人均系通化市源升品質生活坊的工作人員,其中包括1名負責人(男、37歲以及4名員工)。通化市後又新增1例無症狀感染病例,為參加培訓課學員的丈夫。

在吉林衛健委1月14日的通報中,再現1例無症狀感染者——松原市寧江區人(男,31歲)與感染者3有關。該名男子於1月7日從公主嶺市范家屯鎮富望居小區艾尚瀚邦養生館自駕到公主嶺市范家屯鎮馬市客運站,將1月13日通報的感染者3接至艾尚瀚邦養生館辦班培訓。

在15日的官方通報中,吉林省新增13例關聯感染者中,有12人曾參加過感染者3的培訓活動。(通化市6例於1月10日參加過其培訓班、公主嶺市6例於1月8日參加過其培訓班)。

故,通化市13日通報的無症狀感染者病例中,包括感染者3、以及其中5位學員,共6例+14日松原市1例+15日通化市7例(其中一例為學員丈夫)+吉林公主嶺市6例=1+19例。

至此,感染者3已導致吉林省3個城市的19人感染。

通報中還稱,感染者中大多數是老年人,60歲以上的老人共有14人,年紀最大的一位被感染的女性,已屆81歲高齡。

河北病例亦持續增加

除了上述吉林通報的病例外,河北病例亦不斷增加,據河北官方通報,15日0時至12時,石家莊市新增本土確診病例48例,新增本土無症狀感染者10例,合計58例。15日0時至18時,南宮市新增本土確診病例12例,新增本土無症狀感染者1例,合計13例。石家莊亦在15日繼續新增9個中風險地區。

根據官方公布的中高風險地區數據,目前,全國共有2個高風險地區,分別為黑龍江省綏化市望奎縣惠七滿族鎮、河北省石家莊市藁城區全域。中風險地區共有80個,包括河北省38個、北京7個、黑龍江省13個、遼寧22個。

中國官方發布15日最新中高風險地區匯總(圖片來源:微博)
中國官方發布15日最新中高風險地區匯總(圖片來源:微博)

但由於中國官方慣於瞞報疫情,實際感染病例數量外界依然無法得知。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.