世上最親密的感情(圖)


感情 親情 離婚
世上最親密的感情親情。(圖片來源:Adobe Stock)

在這世界上,親情是唯一毋需設置前置條件的感情。世上最親的是親情,請珍惜我們的家人。

1、外公去世了,媽媽很痛

媽媽平靜地處理完後事,晚上回來她栽倒在床上抽泣著:「女兒,你知道嗎,媽媽沒有爸爸了……」

我頓時心酸至極。

2、媽媽老年癡呆了,好怕她認不得我

出國一年,回來時媽媽已經患上了老年癡呆,迷迷糊糊,不認人。

我走到床邊看她時,她竟忽然對著我笑了,說:「妳胖了,最近好嗎?」

3、姊妹,這是我們這輩子最後一次見面了

今天坐火車,兩個老婆婆坐在我旁邊的椅子,其中一個是來送另一個的,兩人手拉在一起不停的說話。

要發車了,一個老婆婆上車前回頭說了一句話:「姐啊,今年我 89 歲,你 90 歲,這可能是我們這輩子最後一次見面了……」

4、想叫「媽媽 」的孩子 

家裡附近有個小朋友剛出生不久媽媽就去世了,一直都是由奶奶帶著。

有一次小朋友對著她奶奶說:「我想叫你媽媽,可以嗎?」

5、電視放房間,是享受一起看的時光

家裡買了一台大電視,我想放客廳,可老媽想放他們臥室,一直爭執不下,最後老媽妥協了。

很多年過去了,有天老媽發信息給我:「其實那時候電視放我們臥室,是想讓妳能來我們房間看,這樣也可以多陪陪我們。」

我頓時淚流滿面……

6、為了你,傾家蕩產也無所謂

我問先生:「如果是我得了絕症,你會讓我去治療嗎?」

先生快睡著了,含糊不清地回應:「別亂說,傾家蕩產也得治!」

我說:「如果你得了呢?」

先生:「那就不治療了。剩下妳一個人,賺錢不容易!」

7、天堂的爸爸一直照顧著我

那是一次意外,我拿先生的手機玩,無意間看到一條簡訊,那是爸爸去世前和我先生見面後發的。

「我把我的寶貝交給你,拜託你一定要好好照顧她,我到天堂都會感激祝福!」這些年來,一想到這個簡訊都會瞬時淚奔。

8、不要離開爸媽太遠太久

去外縣市工作回來的第一個過年,坐火車時買了一瓶綠茶,媽媽喝了一口說:「我從來沒有喝過這樣的東西,真好喝!」

9、無論如何,你永遠是我的傻孩子

爸媽離婚後我跟了媽媽,等老爸有了自己另一個家,另一個女兒,我就覺得自己是多餘的,即使再困難也絕對不跟爸爸說。後來有件事還是得要請爸爸幫忙,然後事成了,我發簡訊給爸爸說謝謝。

簡訊上打出「謝謝」兩個字時,我心裡痛得跟抽筋一樣。過了很久,爸爸才回覆了我,只有兩字:「傻瓜!」

10、爺爺無怨言,就是怕你擔心

爺爺總拉著我說:「我很好,別擔心,你自己在外面注意身體,多吃點好吃的……」

明明在飯桌上,我只看到一小碗白粥孤獨的擺著,頓時淚眼朦朧,那天是他 80 歲的生日啊!

11、爸媽永遠把你掛在心上

爸爸一次重病,在床上躺了半個月都還沒醒,後來,在一個下午突然醒了。醒來時他嘴巴一直在動著,媽媽把耳朵靠近了對他說:「沒關係,你慢慢說,我聽著呢!」

爸爸很虛弱地說:「女兒應該放學回家了,你快去煮飯吧!」

12、超乎想像的愛

大年三十的晚上,因為在外地加班不能回家過年,雖然已經給爸媽說了不回去,但爸爸還是一個人冒著刺骨的寒風,到車站一直等、一直等。

媽媽叫他回來,可爸爸卻說:「萬一她是騙我們的呢?萬一她晚上就回來了呢?」

後來聽到媽媽說給我聽這件事的時候,我的心溫暖如春,卻又疼痛莫名。

13、爸媽是很想你的

大學後的第一個寒假,媽開始學習發簡訊。我是個沒有耐性的人,本來幾句話的東西,嫌她手腳太笨,便沒耐心再教下去了。

晚飯後,媽和老爸在房間裡看電視,我在練英語聽力,恍惚間感覺有東西干擾,手機進了簡訊,只有5個字,媽媽問:「女兒,妳在幹嘛?」

14、照顧有疏忽,爸媽最難過

小時候爸爸餵我吃藥,我嗆到了,媽媽就把爸爸罵出去了。

後來媽媽問姐姐:「爸爸去哪兒了?」

姐姐說爸爸在外面掉眼淚……

責任編輯:肖品

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.