張文宏:進口商品感染人從未發生(圖)

2021-01-26 10:06 作者: 端木珊

手機版 简体 8個留言 列印 特大

上海專家張文宏指出,截止到目前,從未有過因購買進口商品而被感染的病例。
上海專家張文宏指出,截止到目前,從未有過因購買進口商品而被感染的病例。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年1月26日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)自從去年北京炒作「進口三文魚案板陽性」後,進口商品就成為中共當局甩鍋疫情源頭的對象。近期,大陸當局更是加大力度宣傳在進口商品出檢測出病毒,但上海專家張文宏指出,截止到目前,從未有過因購買進口商品而被感染的病例。

連日來,大陸疫情形勢嚴峻,當局也不斷釋放出從進口商品中檢測出中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)的消息。最新的一個案例是1月24日,天津通報從一批美國進口的啤酒外包裝上檢測出核酸陽性。兩日前,蘇州發現某食品公司進口的一份冷凍豬頸骨外包裝核酸檢測陽性;21日,江蘇省無錫市發現一份進口車厘子表面核酸檢測陽性。

早期,中國還曾公告挪威三文魚、德國豬腳、厄瓜多爾南美白蝦、阿根廷冷凍豬肉,甚至進口汽車零件外包裝都驗出武漢肺炎病毒。

上海當局19日還發布了《冷鏈食品安全指南》,煞有介事地指導民眾注意選購和處理事項。

然而,究竟有多少人因為進口商品而感染武漢肺炎呢?復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏給出的答案是零。

張文宏23日在央視「新聞調查」節目上談「疫情下的冷鏈」問題時表示,表面包裝有陽性很正常的,國外疫情很厲害,但「到目前為止,中國消費了無數的海鮮,買了無數的東西,我只是看概率,因為買了一件國外進來的東西而被感染,到現在為止一例都沒有發生。」「當這個概率接近於比空難都低的時候,你自己決定。」

張文宏的說法引髮網友熱議,有網友表示,「張醫生說的對,不能因為路上可能有車禍發生,就不出門了,也不能有地震房倒的可能,我們就不敢回家了。」

還有網友抱怨:「比空難低!?可是不管人、物哪裡有陽性,就讓老百姓大冬天凍好幾小時反覆做核酸,凍感冒了又去醫院做核酸再看感冒,單位沒檢測不讓上班,看感冒沒一天看不完,這不都有被感染可能嗎?」

另據《華爾街日報》報導,世界衛生組織也陷入中國與西方對進口冷鏈是否傳播武漢肺炎病毒的爭論。世界衛生組織先前發給《華爾街日報》的一份報告草案稱,武漢肺炎病毒可能會通過冷鏈傳播,並重新輸入疫情已得到控制的國家。

《自由時報》指,世界衛生組織這份草案的論調引起美國、歐盟等國家以及許多中國以外的專家質疑,對北京的證據評估提出異議。在異議聲中,世衛組織官員改口稱草案未被批准發表,為「錯誤發送」,並火速撤回報告。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.