住宅風水禁忌 這16個地方最不適宜(組圖)


住宅風水禁忌,16個不適宜做住宅的地方。
住宅風水禁忌,16個不適宜做住宅的地方。(圖片來源:Adobe stock)

環境位置對陽宅風水有著非常重要的影響,有些位置之所以令人一到此處即有舒適安逸之感。好的住宅除朝向好,道路交通暢順方便,環境位置佳外,並且格局四正,搭配合理,視野寬闊,採光通風,充滿生氣活力。

然而,以下位置最好不要建造住宅,也最好不要購買這些地方的樓盤作住宅。

一、立交橋旁

因為立交橋旁的交通並不方便,而且高速通行的車輛產生的噪音和渦旋氣流會對居住者產生傷害,當然也會對建築物的風水財氣產生產極大的衝斷作用,對住戶身心健康及財運官運都不利。

二、交叉的大道旁

因為大道的交叉處產生的影響力和立交橋處差不多,而且還會塵土飛揚,居住於此,日常起居都不得安寧。

三、高壓電塔和電台電視塔旁

因為這些地方會產生很強的電磁波,如果人體長期接觸這種較強的電磁波,就會使人的神經系統和免疫系統受到破壞,可能會引起多種較嚴重的疾病。因此,這些地方最好不要居住。

加油站是火災隱患和車輛往來噪音很大,會使居者煩躁不安。
加油站是火災隱患和車輛往來噪音很大,會使居者煩躁不安。(圖片來源:Adobe stock)

四、加油站旁

加油站是火災隱患和車輛往來噪音很大,會使居者煩躁不安。

五、位於玻璃幕牆對面

住在玻璃幕牆的倒影中是對人有一種壓抑感,其次陽光反射,形成光污染,對人體健康非常不利。

六、正對大馬路

陽臺或主臥室不可正對大路呈一條直線,否則房屋會受到道路的沖煞,對健康不利。

七、建築物的轉角或尖角

陽臺或主臥室正對附近建築物的轉角或尖角,就像一個楔子,打進住宅中心,風水學叫尖刀煞,居住在這種住宅裡會使人覺得難以忍受,心情很差,當然會對健康產生不利的影響。

八、建在靠近鐵路旁的住宅

火車的速度很快,高速來往的火車會產生很強的氣流漩渦,並且氣笛鳴叫,使人不能安寧,對人身體健康不利。

九、周圍建築很高

住宅的周圍建築都很高,自己的住宅很小,向外視野被遮蔽,使人有被圍困之感,猶如井底之蛙,發展將受到嚴重影響。

住宅的周圍建築都很高,自己的住宅很小,發展將受到嚴重影響。
住宅的周圍建築都很高,自己的住宅很小,發展將受到嚴重影響。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

十、墓地或工廠煙囪

住宅的陽臺及窗外不可看到墳場、墓地等不潔之物,或者面對工廠煙囪,則居住者的心理會到較大受影響,甚至會經常作惡夢,對健康不利。

十一、離山體太近

住宅不可離鬆軟的山體太近,因為鬆軟的山體可能會在大瀑雨時滑坡,可能會產生嚴重的後果。

十二、風大之地

住宅不宜選在風大之地。尤其是風勢,如十分強勁,不宜選;但倘若風勢過緩,空氣流通不暢,也決非所益,應有微風徐徐,清風送暖。

十三、光線不足

若陽光不足的房間,往往陰氣過重,會導致家宅不寧(陽光可以調節人的情緒,且提高含氧量)。

若陽光不足的房間,往往陰氣過重,會導致家宅不寧
若陽光不足的房間,往往陰氣過重,會導致家宅不寧。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

十四、不選街道反弓之地

風水書籍中記載反弓路「往往發生人口傷亡、失火、頑疾」等症。

十五、忌天斬

住宅面對大樓,在兩幢大樓之間的一條狹窄垂直的隙縫,因為形狀仿如用刀從半空斬成兩邊,看上去宛若大樓被刀一分為二,故此稱天斬煞。 

根據氣流學原理,天斬煞必會引起磁場、超微離子分布的變化。長期會影響人的人體信息。

十六、衙前廟後不宜

府衙門(特別是警署及軍營)的前面,以及寺院道觀的後面均不宜居住。原因是衙門殺氣重,倘若住在它的對面,便會首當其衝,承受不起便會有人口傷亡;寺廟是陰氣凝聚之處,住得太近則並不適宜。

以上16條雖然都具有一定的道理,但對每個人的影響到底有多大還真不好說,而且對城市住家而言,許多地方都是避無可避的,泰然處之最好。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.