吉林通化最新情況:物資派送了更多問題卻開始暴露(組圖)


吉林 疫情
近期位在東北的吉林通化市成武肺疫情重災區。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年1月27日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國國內武漢肺炎疫情持續擴大,其中位在東北的吉林通化市更成疫情重災區,截止24日至少有196名確診病例和50名無症狀感染者,對此,中共當局緊急向通化市下達封城禁令,突如其來的封城、封路,甚至是封門,造成普通居民家中「斷糧」,「懷孕七個月無法做產檢」、患者「無法住院化療」等生活問題。

吉林省衛生健康委25日發布通報,吉林省通化市自1月12日發現5名無症狀感染者以來,截止24日24時已有至少196名確診病例和50名無症狀感染者。

中國新聞週刊》報導,1月18日,通化市政府宣布「封城」。 1月19日,該市疫情指揮部宣布,每戶每3天可派一人憑通行證購買物資。 1月21日晚上11時,該市東昌區疫情指揮部再宣布,從當晚10時起對東昌區居民實施居家封閉管理,一律不得外出。

有當地市民透露,通化市政府突然發布極端封城命令,「沒有提前通知,大家來不及反應,更沒辦法囤貨」。

吉林吉林通化
菜是開始送了,但是8棟住宅樓只送了7戶的菜。(圖片來源:網路圖片)

吉林
某小區5000戶人家,只給了200份菜。(圖片來源:網路圖片)

也有當地一名女居民向《大紀元時報》披露,通化市實際上從1月15日起便已封城,即使當初有囤積食物,現在也出現短缺,目前通化市民眾普遍不能出去買菜、上網訂菜既貴又慢,況且中老年人不熟悉如何網購,可說是陷入斷糧危機之中。

當地政府還下令,連夜將社區住家貼上封條。據當地一名男士透露,小區貼封條是社區人員所為,政府雖然對外聲稱會有志願者給各家配送食物,但現實卻是之後音訊全無。這位男士還說,他懷孕的妻子預產期將至,目前不僅不能如期完成孕檢,現在更面臨無食物可吃的困境。

吉林吉林
通化市居民紛紛表示突然封門的措施導致家中缺乏食物、藥品等生活必需品。(圖片來源:網路圖片)

連日來,新浪微博等中文互聯網社區上湧現大量自稱通化市居民發出的留言,他們紛紛表示突然封門的措施導致家中缺乏食物、藥品等生活必需品。也有網友譴責新浪微博等平台沒有將這一嚴重問題放入「熱搜」等顯著位置。

目前,在中國大陸社交平台,大量反映通化疫情及缺乏食物、藥品的貼子隨後紛紛「消失」;也有些網友披露,貼文即上傳即遭移除。有好心網友將部分刪除或屏蔽的留言提前存檔,並再重新上傳網絡進行分享。

吉林通化
吉林
吉林通化
吉林通化
吉林
以上為部分網友的留言。(圖片來源:微信)

另外,除了吉林省通化市,還有部分網友反饋東北其他地區,例如長春市公主嶺范家屯、綏化市望奎縣,疫情也非常緊急,甚至有些地方存在類似缺藥缺糧問題。

東北
東北
東北地區
以上僅為部分網友留言。(圖片來源:微信)

值得一提的是,就在大批民眾留言希望政府調派足夠人手為當地解決困難之際,網絡上亦出現許多所謂的「愛國者」,冷血回應相關事件。

舉報
舉報
舉報
網絡上出現不少所謂的「愛國者」,冷血回應相關事件。

對於網友說的「給西方敵對勢力遞刀子」,有民眾憤怒回應,「那難不成我們自己遇到問題,明知道該如何解決,也該打落牙齒往肚子裡吞?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.