MSCI計畫把五家中國公司剔除出其相關指數


【看中國2021年1月27日訊】全球主要股指提供商摩根士丹利資本國際(MSCI)公司表示,在川普(特朗普)政府禁止美國人投資某些中國公司的命令尚未更新的情況下,截至1月27日,它將把五家中國公司從其旗艦全球證券指數中剔除出去。

這五家公司——中國廣核集團、中國化工、中國核能電力、中國船舶重工和浪潮國際——將被剔除出測度全球證券市場表現經自由流通市值調整的MSCI國家指數(MSCI ACWI)、相關非市值資本化加權指數和定制指數。

摩根士丹利資本國際1月25日表示,如果在1月26日美國東部時間下午12點前,美國財政部的外國資產控制辦公室(OFAC)沒有在這個問題上提供新的指導意見,它將刪除這些證券。到目前為止,該辦公室並沒有就此發表看法。

剛剛就職一個星期的美國總統拜登還沒有說明如何實施川普強制剝離中國證券的行政命令的計畫,但他可以撤銷該命令。

白宮新聞秘書莎琪1月25日在白宮舉行的記者會上被問到有關問題時說,拜登政府對一系列涉及監管行動以及與中國投資有關的問題進行的非常複雜的審核與評估才剛剛開始。

她說:「正如我提到的那樣,它們將需要進行跨部門的評估。國務院、財政部以及其他好幾個部門將評估我們如何行動。在涉及我們與中國的關係上,我們正在從耐心的手法開始。這意味著,我們需要與我們的盟國進行磋商。我們將與民主與共和黨人進行磋商。我們將允許跨部門審核走完它的流程,以審議和評估我們應該如何推進我們的關係。」

在拜登總統1月20日就職當天,被紐約證券交易所摘牌的三家中國國有電信公司要求紐交所重新考慮川普政府對其做出的決定。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.