MSCI计划把五家中国公司剔除出其相关指数


【看中国2021年1月27日讯】全球主要股指提供商摩根士丹利资本国际(MSCI)公司表示,在川普(特朗普)政府禁止美国人投资某些中国公司的命令尚未更新的情况下,截至1月27日,它将把五家中国公司从其旗舰全球证券指数中剔除出去。

这五家公司——中国广核集团、中国化工、中国核能电力、中国船舶重工和浪潮国际——将被剔除出测度全球证券市场表现经自由流通市值调整的MSCI国家指数(MSCI ACWI)、相关非市值资本化加权指数和定制指数。

摩根士丹利资本国际1月25日表示,如果在1月26日美国东部时间下午12点前,美国财政部的外国资产控制办公室(OFAC)没有在这个问题上提供新的指导意见,它将删除这些证券。到目前为止,该办公室并没有就此发表看法。

刚刚就职一个星期的美国总统拜登还没有说明如何实施川普强制剥离中国证券的行政命令的计划,但他可以撤销该命令。

白宫新闻秘书莎琪1月25日在白宫举行的记者会上被问到有关问题时说,拜登政府对一系列涉及监管行动以及与中国投资有关的问题进行的非常复杂的审核与评估才刚刚开始。

她说:“正如我提到的那样,它们将需要进行跨部门的评估。国务院、财政部以及其他好几个部门将评估我们如何行动。在涉及我们与中国的关系上,我们正在从耐心的手法开始。这意味着,我们需要与我们的盟国进行磋商。我们将与民主与共和党人进行磋商。我们将允许跨部门审核走完它的流程,以审议和评估我们应该如何推进我们的关系。”

在拜登总统1月20日就职当天,被纽约证券交易所摘牌的三家中国国有电信公司要求纽交所重新考虑川普政府对其做出的决定。

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受