動搖進化論的謎團讓達爾文惱怒迄今也無解(圖)

2021-01-27 22:52 作者: 成容

手機版 简体 3個留言 列印 特大

卡魯瑟斯
英國蘇格蘭的植物學家和古植物學家卡魯瑟斯(William Carruthers)。(圖片來源:National Portrait Gallery/Benjamin Stone/CC BY-NC-ND 3.0)

【看中国2021年1月27日讯】(看中國記者成容編譯)研究表明,達爾文(Charles Darwin)在閱讀了《泰晤士報》(The Times)上刊登的批評進化論的文章之後,倍感煩惱。

據英國《泰晤士報》1月27日報導,與達爾文同時代的、在大英博物館工作的卡魯瑟斯(William Carruthers)稱,最近發現的植物化石無法用達爾文的進化理論「自然選擇」來解釋。卡魯瑟斯是蘇格蘭的植物學家和古植物學家。

達爾文當時認為,任何否定其進化論的對手都是「可憎的」,但卡魯瑟斯破壞他的「研究成果」的嘗試,進一步激怒了他。這個至今仍未解開的生物之謎,讓人「深惡痛絕」。

巴格斯(Richard Buggs)是發表在《美國植物學雜誌》(American Journal of Botany)上的一篇論文的作者。他說:「在這裡,達爾文遭遇了一個非常著名的科學家,一個非常有資格的人,非常公開地反對他(達爾文)的(進化論)觀點,(卡魯瑟斯)基本上說,上帝創造了雙子葉植物[dicotyledons],而達爾文卻沒有答案,達爾文的追隨者也沒有答案。這對達爾文來說是一個尷尬的問題。」

據悉,生活在維多利亞時代的達爾文在晚年時,一直對白堊紀(約1億年前)化石記錄中突然出現的多種開花植物感到困擾。

這是很難解釋的,因為達爾文在《物種起源》中提出的進化論,意味著應該有化石證據證明,這類植物在幾千萬年的時間裏逐漸發展,可以追溯到侏羅紀時期或更久。1879年,他寫信給他的朋友,皇家植物園邱園(Kew)的主任胡克(Joseph Hooker)說:「據我們判斷,在最近的地質時期內,所有高等植物的迅速發展是一個可惡的謎團。」

大英博物館植物部負責人卡魯瑟斯向地質學會(Geological Society)發表的講話中,遍歷了化石證據,並說:「古生物學的事實與進化論是對立的。」

雖然卡魯瑟斯承認化石在某種程度上確實「證明了發展「,但他說這更符合創造而不是進化,並補充說:「發展不是進化論者的所屬;事實上,摩西的說法,最古老的創世計畫----將所有自然界都歸結為超自然的創造者。」

皇家植物園的植物健康高級研究負責人巴格斯教授在論文中指出,達爾文一直在午飯後有閱讀《泰晤士報》的習慣,他在1876年11月6日的《泰晤士報》上,看到卡魯瑟斯的1,300字的文章。他還發現,達爾文在《園丁紀事》(Gardeners' Chronicle)中保留了一篇有關該文章的剪報。他發現達爾文的朋友圈和卡魯瑟斯之間的不和可以追溯到若干年前。

1874年,在卡魯瑟斯反對對倫敦林奈學會(Linnaean Society)章程進行更改後,胡克批評了卡魯瑟斯對達爾文的批評,達爾文回答:「他真是個可惡的人。」倫敦林奈學會是一個研究生物分類學的協會。

布格斯教授說,卡魯瑟斯在地質學會的演講以及由此引起的宣傳,對於達爾文來說是惱怒的,因為他在他生命的最後十年,將研究重點轉移到了植物學上,以避免有關動物進化論的討論必然引起的爭議。

儘管「可惡的謎團」,是指所有被子植物或開花植物的突然出現,但布格斯教授說,達爾文實際上只是指雙子葉植物,即開花植物被認為屬於兩個群體中較大的一個。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.