《演員夢》倫敦首映火爆 催人淚下好萊塢也難企及(組圖)

作者:成容 發表:2022-11-30 11:10
手機版 简体 1個留言 列印 特大

演員夢
2022年11月26日,《演員夢》在英國倫敦舉辦首映式現場。(新世紀影視授權)

【看中國2022年11月28日訊】(記者成容英國倫敦採訪報導)由新世紀影視出品的最新長篇藝術電影《演員夢》,11月26日,在「藝術之都」的倫敦首映式,大獲成功。滿場的觀眾,看完電影后仍意猶未盡,在查爾斯王子影院(Prince Charles Cinema)外,流連忘返,臉上洋溢著感動和幸福,夜幕下的初冬,也變得暖洋洋和溫馨。

創華語電影奇蹟

身處人們在家點播流媒體看電影,影院票房低迷的時代,加拿大新世紀影視拍攝的華語電影《演員夢》,卻在英國倫敦創造了票房奇蹟,三百人的放映大廳基本座無虛席。

開演前,中西方觀眾在影院外排起了長龍,這也是查爾斯王子影院很久未現的壯觀景象,連工作人員都為之驚嘆。

演員夢
2022年11月26日,《演員夢》倫敦首映式現場,觀眾在影院外排隊進場。(新世紀影視授權)

演員夢
2022年11月26日,《演員夢》倫敦首映式影院外,主演們與觀眾合影。(新世紀影視授權)

盛裝打扮的主演們,剛到影院前,就被好奇的英國人發現了,熱情地要求拍照留念。瞬間,影院前人頭攢動、水泄不通,有不少人甚至想現場購票。可以說,在這個院線大片舉辦首映式的標誌地點「萊斯特廣場」(Leicester Square)旁,《演員夢》的首映式成了當日的話題,很多人在自己的社交媒體上分享這一盛事。

在觀影現場,還看到著名作家張樸、香港作家兼著名時事評論家潘東凱。

演員夢
2022年11月26日,《演員夢》倫敦首映式現場,著名作家張樸(左一)、香港作家兼著名時事評論家潘東凱(左二)。(新世紀影視授權)

公司總裁:我想得到那本書!

醫藥用品公司總裁(CEO)溫莎(Allen Windsor),被電影感動,甚至回到家中,還向邀請他來的朋友,專門道謝。

他在接受採訪時說:「電影確實非常感人,還有包括忍耐的元素,同時,電影畫面非常漂亮,超乎我的想像。同時,觀看這部電影,讓我感到很榮幸。我希望能看到更多這樣的電影。我還想得到那本《轉法輪》。」

作為商人的溫莎,從這部影片中得到了啟示,他說:「對人來說,錢不是一切,是人與人之間的關係,以及作為人所應有的慈悲心,更重要。另外,還要有忍耐力,要看到與任何人互動的人性一面。

「我認為,這部電影顯示的精神層面真的很突出。當你遇到了挑戰,你認識到,精神層面可以幫助你克服這些挑戰,並克服可能遇到的任何障礙。這部電影很好地傳達了精神元素,並把它描繪得很好。

「在動盪的時代,人們為蒼頭小利而爭吵。所以,絕對可以把人類團結在一起的,一定是精神層面的。這些價值觀在影片中被描繪得非常清楚,製作得非常好。能看到更多這樣的電影就太好了,希望人們能更多地體現從這部電影中得到的價值觀。」

溫莎透露,這是他一生中第一次看的華語電影,「我非常喜歡它,絕對精彩,確實非常感人。我期待著,能參加其它活動,以任何方式支持你們,非常感謝你們」。

演員夢
2022年11月26日,《演員夢》倫敦首映式現場,醫藥用品公司總裁(CEO)溫莎(Allen Windsor)與主演們合影。(新世紀影視授權)

獲獎製片人:把自己交給神,就有奇蹟

文化企業家和獲獎的製片人、主持人肖卡特(Faisal Shaukat)從影片中,看到了寬容和原諒,他說,「真、善、忍」,「真的很好,因為當你可以報仇時,寬容和慈悲佔了上風。就應該這樣生活,因為,心越寬容,生活就越寬廣美好,原諒別人,開啟新生活」。

肖卡特還認為,「希望是生命中重要的部分。無論你做甚麼,都要保持希望和信心。當你把自己交給信仰,交給神,奇蹟確實會發生,我們應該相信。雖然,有時即使沒有發生奇蹟,但這種信念,會讓你變得更好、更積極。」

雖然,這也是他首次觀看的華語電影,但他強烈建議大家都來看,他說:「非常欣賞為製作這部電影所花的努力和時間以及精力。另外,這部電影已經在全球舞台上揚名,所以,我希望更多的人來看。人眼所見非常有限,作為全球公民,接受其他的價值觀和文化,會讓你受益匪淺,並以更好的方式理解(世界)。」

演員夢
2022年11月26日,《演員夢》倫敦首映式現場,文化企業家和獲獎的製片人、主持人肖卡特(Faisal Shaukat)接受採訪。(新世紀影視授權)

舞蹈演員:身在演藝界不應求虛榮

舞蹈演員伯克(Donna Burke,藝名:Melody)看完電影後,說自己和丈夫都非常激動,並且明白了自己作為一名演員,將來應走的道路。

她說:「我認為這絕對是一部都應該去看的電影,它對每個人都有意義。我可以在許多不同的方面與它聯繫起來。它教導我們要有自我價值。還有,要謙虛,不要虛榮。即使你在演藝界,你在那裡是為了表達或傳遞,不是為了虛榮。我還認為,最終金錢並不是真正重要的。關鍵是要尊重人,正確對待人。這讓我非常激動。我認為如果你相信自己,一切皆有可能。」

伯克還認為,影片製作精良,表演很精彩,「是對世界的一個很好的分析。它展示了很多要點,並傳遞給每個人。『真、善、忍』描繪得非常好,也傳遞得很出色。我們都應該有慈悲心,都應該寬容,每個人都是不同的。當我們拋棄仇恨時,好事就會出現」。

演員夢
2022年11月26日,《演員夢》倫敦首映式現場,舞蹈演員伯克(Donna Burke,藝名:Melody)接受採訪。(新世紀影視授權)

文化公司董事:原汁原味的中國

一家推廣文化和傳統的藝術與文化公司的董事佩特科維奇(Vesna Petkovic)表示,她看過很多中國電影,但她認為,《演員夢》是一部出類拔萃的影片,相比其它中文電影,是個「偉大的進步」,它「沒有為了現代化而忘記了傳統,電影仍然保持了傳統,我喜歡它展示傳統和文化的方式,體現了原汁原味的中國,它沒有太多其它商業的東西」。

佩特科維奇高度推薦《演員夢》,她說:「電影畫面非常精美,還展示了中國最美麗的風景,而且,呈現如此美麗畫面所用的電影手法,是非常令人印象深刻的。我會告訴人們,這是一部好電影,應該去看看,因為它絕對是預料之外的。它真的是歷史原貌。」

旅英著名作家馬健:感同身受

著名作家馬健表示,影片對他觸動最大的一點與其親身經歷有關,「這是我第一次看到電影裡面敢於描述文化大革命,那時候我13-17歲,我是在文化大革命長大的,那些場面我都經歷和感受過,確實對我們這代人包括下一代的年輕人,都有所感觸」。

他認為,「演員們通過表演,表達的是一種信仰,而這種信仰已經超出了信佛教,道教」,除了「真、善、忍,還展現了中國文化,比如一直強調的仁、義、理、智、信,也都能讓我感受到」。

馬健也願意推薦《演員夢》,他說:「我看到表達的人道主義,或者說『真、善、忍』對社會的啟發作用,讓社會向善的作用,我想,這是電影的主要目的和影響。」

演員夢
2022年11月26日,《演員夢》倫敦首映式現場,著名作家馬健接受採訪。(新世紀影視授權)

建築公司董事:希望更多這樣的電影

杜曼(Emrah Duman)是一家建築公司的董事,看完電影後,激動的心情難以言表。他說:「電影非常精彩。我的內心有很多感受,但真的很難表達出來。實際上,這很神奇。我們真的很喜歡這部電影。我希望有更多這樣的電影,帶給我們這樣的感受。非常感謝你們舉辦了這場首映式。」

演員夢
2022年11月26日,《演員夢》倫敦首映式現場,建築公司董事杜曼(Emrah Duman)接受採訪。(新世紀影視授權)

模特:我看到了愛

作為模特的塞利米(Fatimah Selimi),其高貴的氣質引來不少觀眾圍觀。她對記者說:「這是一部非常了不起的電影,我很喜歡它。對我來說,是一個了不起的經歷,我從這部電影中學到了很多東西。它充滿了愛,它給我的體驗是,你必須永遠向上,內心充滿慈悲,不要屈服(於磨難),(女主的)丈夫給了她很多愛,一直在她身邊,你也必須永遠相信自己。這就是我今天從這部電影中學到的。

「我願意推薦大家看這部電影。我會告訴他們這是一部非常好的電影,你一定要去看,會給你帶來非常好的體驗。」

演員夢
2022年11月26日,《演員夢》倫敦首映式現場,模特塞利米(Fatimah Selimi)接受採訪。(新世紀影視授權)

主辦方:純善純美的電影境界

《演員夢》倫敦首映式的主辦方是英國《看中國》報社,來自該報的孫衛講述了緣由。他表示,《看中國》以傳播傳統文化為宗旨,而《演員夢》無論是畫面還是故事,都展現了光明,每個鏡頭都是一幅畫,整體表達的是純善純美的意境。

他說:「看到那麼多觀眾,在看電影中抹眼淚,感動得哭,就知道,影片已經超越任何好萊塢影片對人心的觸動,上座率也高於院線大片,這些都體現了《演員夢》非同凡響。」

從今年9月開始,《演員夢》在北美、澳洲、英國、韓國和臺灣等地舉辦巡迴首映,而之前,該影片已在各大電影節獲得了14個獎項,包括兩位女主演分別獲得的最佳女主角、最佳影片、最佳原創音樂和最佳服裝設計等獎項。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意