許章潤批習近平:沒穿褲子的暴君會死得很慘(圖)


北京清華大學原教授許章潤(右)與文化出版人耿瀟男(圖片來源:自由亞洲電臺)
北京清華大學原教授許章潤(右)與文化出版人耿瀟男(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2021年2月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)北京出版人耿瀟男與丈夫秦真,因「非法經營罪」被判刑的前一天,2月8日,網路傳出許章潤萬言書《再致暴政書——致責胥吏衙役》,暗批習近平是「沒穿褲子的暴君,他也一定會死,有時候死得更慘」。許章潤是中國為數不多敢於公開批評習近平及其領導層的知名人士之一。

2月9日,北京出版人耿瀟男與丈夫秦真,因「非法經營罪」被判刑,耿瀟男被處3年有期徒刑;秦真則被判刑2年6個月,緩刑3年。耿瀟男好友、清華大學法學院前教授許章潤則不被允許到庭審現場,被警察堵在家中。

去年9月9日,耿瀟男和丈夫秦真失聯。9月12日,北京市海淀區公安局證實耿瀟男和丈夫被刑事拘留,稱北京某文化傳播有限公司在經營活動中存在「印刷、銷售非法出版物的行為」,在其庫房中發現「大量非法出版物,涉嫌犯罪」。但耿瀟男多名好友認為,她被抓,可能與其公開為許章潤等多名公共知識份子和異見人士發聲有關。

耿瀟男庭審前一天,2月8日,網路傳出許章潤萬言書《再致暴政書——致責胥吏衙役》,該文初稿寫於2020年10月8日,10月22日修訂。

在文章中,許章潤譴責當局惡政出臺,惡法害世。奉勸執法者應遵守法律原則,不要為虎作倀,以讓公道落於人間。並表示將與為公義挺身而出但慘遭黑手的同道並立一起,而被剝奪自由也是追求自由必然要承擔的苦難。

文章稱,身為主權者與立法者,當嚴辨政之良窳,必細析法之善惡,然後嚴防惡政出臺,警惕惡法害世,而首要擔負起細心辨析與嚴格判斷之責。位在行政者與司法者,同樣首要辨析政法之良窳善惡,再決定取捨從違。假如不幸遭臨惡政當道,隨體制運轉而動止,其實是在助紂為虐,而這就是惡。你以不過幹活掙錢、養家餬口自辯自嘲,那你必也懂得換一個工種,照樣不過是幹活掙錢、而且也能養家餬口的道理。事實上,時有發生的「下海」與「挂冠」,乃至於「抗命」,早已對此證之再再。舍此不為,正說明你甘於趨附,助紂為虐矣!

許章潤在文中多次不點名批習近平,如,「絞肉機一旦啟動,轟隆隆,嘩啦啦,除開那個雲端人神,無人倖免。就連他,靠啜飲人血維生,其實也是寢食難安,整天顫慄著活在恐懼裡呢。」「我們永遠都不知道我們何時會死,而極權者,那個沒穿褲子的暴君,他的素質中最有人性的一點是他一定會死。——他也一定會死,有時候死得更慘!」

現年59歲的許章潤是中國著名法學家,曾擔任清華大學法學院教授、清華大學法治與人權研究中心主任、《清華法學》主編,也是天則經濟研究所特約研究員。許章潤近年來曾數度發文針砭時政並重話批評習近平被校方開除,他通過公開信表示,只要不死,就會一直呼喚下去。 

去年7月,許章潤被控「嫖娼」遭到當局拘押,但外界認為許教授是因為批評了習近平的領導能力而被拘,尤其他撰寫的一系列觀點尖銳的文章,批評中共在武漢肺炎疫情大流行初期應對不當,要求中共當局對這些失誤負責,並呼籲進行政治改革,在中國允許自由言論等。

同樣風格犀利的中國地產大亨、紅二代任志強也經常在微博上發表呼籲中國建立西方式民主政治的言論,成為了媒體和公眾輿論關注的焦點人物,「任大炮」的綽號也逐漸被更多的人所熟知。

去年3月,任志強私下撰文指,由於當局隱瞞武漢肺炎疫情,導致形勢惡化,中共應對疫情嚴重失職,還暗批中共總書記習近平是「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」。去年9月22日,任志強被以貪污罪、受賄罪、挪用公款罪、國有公司人員濫用職權罪判處有期徒刑18年,並處罰金420萬元人民幣。

《聯合新聞網》評論指,任志強、許章潤和耿瀟男等人密集被整肅,有非常強的代表性和針對性。他們都是中共體制內有背景和具影響力人物,且都站在反對習近平戰線最前列,對社會和輿論的感染力非同小可。當局對他們處理,無疑有殺給猴看、殺一儆百用意。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.