內蒙古牛瘟盛行 神仙賜藥方除疫(圖)

2021-02-19 09:52 作者: 德惠

手機版 简体 1個留言 列印 特大

當今內蒙包頭市土默特右旗一帶,民國的時候行政區劃為薩拉齊縣。
牛瘟竟是由「牛瘟使者」負責傳播。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

當今內蒙包頭市土默特右旗一帶,民國的時候行政區劃為薩拉齊縣。「薩拉齊」源於波斯語,意為「聖母」。民國三十五年(公元1946年),該縣曾出版《薩拉齊縣誌》,主修者是當時的縣長韓紹祖,並由當時的巴彥塔拉盟長補英達賴題寫書名。這本民國版縣誌在卷十六雜記部分「佚聞」一欄裡,記錄了當地一些民間異事,現選出兩則獻給大家。

一、張胡藍延壽

薩拉齊縣五區保同河村人張胡藍,二十歲的小夥子,為人和善,一日突發疾病,臥炕而死,寡母慟哭欲絕。傍晚時分,寡母忽然聽到從外面傳來一個聲音:不要哭,也不要入棺裝殮,只是領你兒延長壽命去了,不久必放他回來。其母聞聲立刻出門查看,四外無人,頗覺驚奇,悟到是另外空間的生命點化自己,於是遵照囑咐,不入殮也不哭。

守到半夜,張胡藍突然活了過來,向母親要水喝,喝數碗後其精神完全恢復,並將自己的經歷告訴母親,說午後有兩個衙役將其元神拘出體外,帶到一處和人間一樣的官署中。升堂後,長官模樣的神明問明瞭姓名、籍貫後,說傳你來沒有什麼事,給你長壽幾年而已,隨後令衙役送回來,於是他就復活了。在那個官署裡還看到同村已經去世的張某某,在那裡管鬼卒。該縣誌編纂時,張胡藍已有七十多歲。

二、牛瘟使者傳藥方

清朝同治年間(公元1862-1874年),有一次薩拉齊縣廟爾溝一帶起了牛瘟,村中日死牛數十頭,商號玉豐恆有牛八十餘頭,已死兩頭。「商號」是老話,相當於今天的公司、企業。一天夜半,夜倌,就是負責晚間餵牲畜的人,起來餵馬,發現一人突然出現,手提瓦罐,逕直走入牛棚,用一湯匙將罐中之物灌入牛口,每牛一匙,牛都異常順服的聽話喝下,連灌數牛。

見此情形夜倌驚奇,猛然醒悟:此人不是常人,可能與牛瘟有關。於是悄悄蹭到其背後將瓦罐奪下,因為在中國神話中杓子(湯匙)和罐子都是瘟神的法器。

那人受此驚嚇,連忙乞求夜倌說:「我是牛瘟使者,不還瓦罐我無法回去交差。」

夜倌說:「還你瓦罐,但我的牛有救嗎?」

使者說,只要用大黃與其它幾種藥物煮湯灌牛即可(其它藥名失記)。說完攜罐而去,轉瞬不見。廟爾溝從此再未死牛,偶爾有牛得瘟病者,也以此方治療,無不痊癒。縣誌編纂時,廟爾溝據說依然還有人保存此方。

第一則故事裡,張胡藍為人和善,可能平日做了些好事,所以被另外空間的生命帶到相關的神靈那兒,給他延長了壽命。之所以要讓他經歷元神離體,不僅是說明善有善報的道理,可能更是為了藉此告訴世人:人的元神才是生命的實質,人死只是肉體死亡,其元神則要開始一段新的生命歷程,另外空間真實的有神存在,人的生死壽命都有神在管。看來無神論是真的錯了!

第二則故事裡,牛瘟竟是由「牛瘟使者」負責傳播,丟了瓦罐無法回去交差,看來他也只是奉命行事,奉誰的命令?接觸過傳統文化的人都知道,是奉瘟神之命。由此類推,當今肆虐全球的新冠病毒就是由高層空間的瘟神在掌控著。如果連牛瘟都是由另外空間裡的使者專職負責傳播的,那麼人類的瘟疫更是如此,另外空間的相關生命要讓誰染疫,誰就一定逃不脫。這樣看來封鎖、隔離等防疫措施有用嗎?根本上講是沒用、錯誤的,而且可能使人失去免於災難的機會。

資料來源:民國版《薩拉齊縣誌》

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.