習明澤信息外泄案持續發酵 真正的主犯已外逃(圖)


因涉及習近平女兒習明澤身份泄露 中共重判24名網民
因涉及習近平女兒習明澤身份泄露 中共重判24名網民。(網路圖片)

【看中國2021年2月19日訊】習近平和女兒習明澤信息泄露案持續發酵。18日「惡俗維基」網站創辦人指控,辦案公安分別向廣東省公安廳和公安部發送「陰陽報告」,將網站維護員牛騰宇構陷為主犯重判14年。但真正的主犯背景深厚,買通警方後逃往海外。

警方陰陽報告來欺騙中央 主犯顧某已經外逃

2月18日,定居日本的「惡俗維基」、「支納維基」網站創辦人肖彥銳向媒體透露,牛騰宇被關押在佛山看守所期間,警察曾拿出電腦給他確認案情。

期間,警察不慎泄露出兩份文件,一份是茂名當局上報廣東省公安廳的情況,顯示「惡俗維基」站長是顧某,而被指控為「主犯」的牛騰宇,只是網站維護員;另一份是上報給公安部的文件,「主犯」變成了牛騰宇,顧某的姓名無影無蹤。

肖彥銳說:他們最近拿到一個文件,是牛騰宇在佛山看守所的時候,有一名警察將電腦交給牛騰宇讓他打一些字,在這個過程中,牛騰宇不小心恢復了裡面的幾個文件,看到裡面有兩個案卷,其中一個顧某是主犯,而另外一個顧某就不在裡面。

肖彥銳稱,兩份文件雖然幾乎都是一樣的,但只是案情涉及的人員發生了變化,後來提交上去的也是沒有顧某的那一份,他就把這件事情告訴了律師。

牛騰宇的辯護律師包龍軍表示,如果陰陽文件確鑿,律師可就此提起控告。肖彥銳認為,僅憑茂名警方,必定不敢搞這種陰陽報告來欺騙中央,他質疑廣東省公安廳在此案中扮演的角色。

據悉,「惡俗維基」上海站站長顧某,曾於該專案組成立後短暫被捕,獲釋後被家人立即送往海外。傳言顧某父母用金錢透過上海公安局長打通廣東茂名公安關係。

肖彥銳此前告訴記者,此次案件卷宗裡的被告人原本還有胡某,是胡錦濤的親戚,後來判決書裡面沒有。站長顧某也沒有出現在判決書裡。

肖彥銳說,顧某的背景很厲害,他爸是上海市教育局的,他媽是螞蟻金服高管兼上海市浦東區人大代表,與上海市公安局局長龔道安有聯繫,所以他在這個案件中毫髮無傷。牛騰宇卻被誣賴為主犯,吃了大苦頭了。」

原始信息是由「紅岸基金會」和「支納維基」網站泄露的

肖彥銳說,習近平女兒習明澤和姐夫鄧家貴的個人信息是由「紅岸基金會」和「支納維基」網站發出的,辦案的茂名公安因無法抓捕在海外的曝光者,嫁禍予「惡俗維基」的人員。

此案始發於2019年上半年,習近平和其女習明澤的個人資訊,以及習近平姐夫鄧家貴的個人信息,被境外網站《紅岸基金》、《支納維基》發布到網上。《惡俗維基》網站分享友情連結,遭警方鎖定。

2019年8月,不滿20歲的牛騰宇被當局抓捕。12月30日,廣東省茂名市茂南區法院定牛騰宇為「主犯」,並以尋釁滋事、侵犯個人信息和非法經營犯罪,重判其14年及處罰金13萬元。另外23名年輕人也獲重刑。

「惡俗維基案」10位家長發表公開信

「惡俗維基案」10位家長16日在《維權網》發表公開信,他們指獲刑的年輕人成為專案組向上邀功的「炮灰」和「犧牲品」;茂名法院判決中漏洞百出的所謂證據和理由,以及觸目驚心的判決結果,將成為中國法律史上的奇恥大辱。

24名年輕人中,有9名未成年,5名成年人被抓時未滿20歲。家長們在信中寫道,大多數人只是參與了「編輯詞條」,就成了政治犯。

「惡俗維基」案發生後,海外誕生了「新惡俗維基」網站,主要管理人員陳明警告中共當局,這24人根本不夠違法標準,敦促廣東省方面盡早給予一些公正的判決,否則任何人都不可能阻止他們把從廣東省各處公安檔案室蒐羅出來的各種秘密檔案,與「惡俗維基」有關的、無關的公之於眾。

陳明表示,中國冤案叢生,控告無門,這也是他們開設網站解密案件的初衷。

責任編輯:李一鳴

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.