北京突然高調紀念華國鋒 毛新宇公開露面(圖)


習近平 毛新宇 華國鋒 中共
毛新宇曾在中共「兩會」期間備受記者歡迎。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年2月21日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)習近平正在為中共二十大人事佈局進行調整的時候,北京當局突然高調召開華國鋒誕辰100週年座談會,除了王滬寧和韓正等2名中央政治局常委出席外,毛澤東孫子毛新宇等也出席座談會。

中共官媒新華社報導,2月20日,中共中央紀念華國鋒誕辰100週年座談會在北京舉行。中央政治局常委王滬寧、韓正,中央政治局委員、中組部部長陳希,中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭,中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠等出席座談會。陳希主持座談會。

根據中共央視《新聞聯播》畫面顯示,毛澤東孫子毛新宇、劉少奇之子劉源等都有出席座談會。

2017年8月,網路上流傳一段視頻,在中共軍方的一個宴會上,習近平微笑舉杯向現場的人碰杯,走近毛新宇的時候卻對他視若無睹,並直接從毛新宇身邊走過,也不與他打招呼。毛新宇當時顯得神情落寞,一臉尷尬與失落地站在那裡。

2017年,毛新宇落選了中共第十九次全國代表大會代表,2018年1月也落選了第13屆全國政協委員。從此以後毛新宇很少公開露面,一般是在有關毛澤東的紀念日才現身。

毛新宇被媒體認為是有點傻氣,言行隨意豪放,書法拙劣,只要出現在公眾場合之後,基本會成為茶餘飯後的笑談。因為他是毛澤東唯一的孫子,這種家庭背景讓他得以一路被「保送」、拿學位和升官。

德國之聲報導,毛新宇之所以被大眾所關注,並當作笑談,實際上是對中共權貴的嘲諷。江澤民擔任中共最高領導人開始,中共軍隊和其它官僚機構一樣,非常腐敗。毛新宇被安排享有一些特權,年年參加官方大型會議,這也是權力腐敗的一個表現形式,按照人脈關係,特別照顧紅二代。

2018年4月,毛新宇出任「軍事科學院戰爭研究院副院長」。2018年5月,中共官媒報導,習近平視察中共軍科院,毛新宇也露面。中共軍事科學院是中央軍委直屬的副戰區級的軍方重要科研機構,院長為楊學軍,政委為白呂。

據公開資料顯示,中共軍事科學院設有8個研究院,包括戰爭研究院、系統工程研究院、國防工程研究院、軍隊政治工作研究院、軍事醫學研究院、軍事法制研究院、國防科技創新研究院、防化研究院等。

近年來,毛新宇很少公開現身,最近一次露面是2019年4月6日。據湖南天下韶山網稱,2019年4月6日,清明節期間,毛新宇與妻子劉濱、兒子毛東東、女兒毛甜懿到湖南韶山掃墓。

據親共媒體香港01引述《新產經》雜誌社旗下公號「大白新聞」2019年11月26日報導,2019年11月17日,毛新宇和女兒、毛澤東曾孫女毛甜懿出席了北京海鷹脊柱健康益基金會(簡稱「基金會」)成立8週年詩歌音樂朗誦會,毛甜懿表演了鋼琴獨奏《月光》。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.