這位民主黨紅人做了什麼 遭左右夾擊?(圖)

2021-02-21 11:19 作者: 肖然

手機版 简体 0個留言 列印 特大

纽约州州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)(图片来源:Matthew Cavanaugh/Getty Images)
纽约州州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)(图片来源:Matthew Cavanaugh/Getty Images)

【看中国2021年2月21日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國紐約州州長庫默(Andrew Cuomo)隱瞞養老院COVID19死亡人數的醜聞持續延燒,民主黨政治紅人庫默被政壇和新聞界左右夾擊,彈劾下台聲不斷。

據福克斯2月17日報導,FBI和紐約東區美國檢察官辦公室已開始調查庫默政府負責疫情工作的高層人員。

1月份,紐約州檢察長詹姆斯(Letitia James)發布報告,稱該州可能將養老院新冠病毒的死亡人數低估了50%以上。另外,該州衛生廳還允許感染中共病毒的養老院病人出院後回到養老院繼續居住,從而導致該州養老院死亡率居高不下,造成病毒進一步傳播。

報告稱,衛生廳專員扎克(Howard Zucker)近日發布了最終修訂後的數字,截至1月19日,州養老院染疫死亡爲12,743人。就在一天前,州衛生廳公開承認只有8,711人。截至2月15日,共13,432名養老院居民死於中共病毒。

2月11日,庫默的秘書德羅莎(Melissa DeRosa)在電話會議中告訴州議員,她隱瞞了真實數據,原因是為了防止川普政府採取「政治行動」,時任美國總統川普曾發推文怒斥庫莫「殺死養老院的人」,並試圖對州長及團隊追責。

非營利機構「帝國公共政策研究中心」2月18日的報告顯示,2020年3月25日至5月初,紐約州衛生廳指示將確診患者從醫院送回養老院,期間進入養老院的染疫居民為6,327人,其中可能超過1,000人的死亡與此政令有關。

隱瞞死亡人數引政壇公憤

醜聞曝光後引發兩黨的不滿,紐約州14名民主黨參議員12日則發表聯合聲明,呼籲廢除庫默對於武漢肺炎疫情的緊急權力。民主黨議員Antonio Delgado要求對庫默州政府進行調查。

紐約州共和黨主席朗沃西(Nick Langworth)則要求起訴和彈劾庫默,共和黨議員特迪斯科(Jim Tedisco)批評庫莫完全辜負了人民的信任。

面對指責,庫默採取的行動是對同黨進行威脅。 三位民主黨州議員告訴CNN,過去一週他們受到了威脅,稱假如他們不公開支持庫默,會收到政治報復。

有親屬在養老院死亡的紐約州韓裔民主黨眾議員金兌錫(Kim Ron)告訴CNN,庫默2月11日打電話給他,要求幫忙掩護德羅莎,並發表聲明替州長辯解,否則會毀滅(destroy)他的政治生涯。

金兌錫後來發表聲明回應,稱去年3月25日,庫默發佈行政令,命令將9名陽性病人送進沒有準備的紐約養老院;同時,古莫暗中將對醫院以及養老院的行政人員的法律豁免權寫入州預算中,「這是應那些有權勢的政治說客要求而做的,比如大紐約地區醫院協會(Greater New York Hospital Association),該組織為庫默的競選捐贈125萬美元,」聲明寫道,「而他的政府卻在數據上撒謊。」

弟弟在CNN竭力掩護引發詬病

讓庫默「名聲在外」的是庫莫的弟弟、CNN當紅主持人小庫默(Chris Cuomo)。疫情期間兩人在CNN黃金檔的連線一度有很高的收視率。

然而,小庫默近來避談哥哥的醜聞,引起同行的詬病。

《華盛頓郵報》和福克斯都批評,庫默黃金時間這檔節目一直是以「伸張正義」自居,但在州長獲得讚譽的時候,弟弟瘋狂追捧;在哥哥陷入醜聞時,弟弟默不作聲,這有違新聞人的基本操守。

三屆州長能否連任?

福克斯新聞透露,連任四屆的長島國會眾議員澤爾丁被視為潛在的共和黨州長候選人。

他在週五接受福克斯新聞採訪時說,「紐約州議會中的共和黨人正在推動彈劾…如果我們想拯救我們的州,庫默就必須離開。」

前阿肯色州州長麥克‧赫卡比(Mike Huckabee)也告訴福克斯,連民主黨最激進的AOC眾議員(Alexandria Ocasio-Cortez)和鮑德溫(Alec Baldwin)等都開始追捕他,庫默這次麻煩大了。

明年,庫默面臨競選連任,現在要求他被彈劾、解職、下臺的聲音不絕於耳。

庫默在紐約有著深厚的家族根基,其父親是三屆紐約州長,加上全州較高支持率和1700萬美元競選現金,這次的醜聞能否撼動已連任三屆州長的庫默,公眾拭目以待。 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.