北京同仁堂集團總經理高振坤落馬(圖)



中國百年藥店「北京同仁堂」總經理高振坤。(圖片來源:合成圖片)

【看中國2021年2月23日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國「百年老字號」同仁堂(集團)總經理高振坤日前被官方宣布正接受調查。

北京紀委監委2月22日發布消息稱,中國北京同仁堂(集團)有限責任公司總經理高振坤涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正接受調查。

高振坤出生於1963年7月,河北安國人,2005年8月進入北京同仁堂股份有限公司高層,歷任總會計師、黨委書記、副總經理、總經理。2014年10月,任中國北京同仁堂(集團)有限責任公司黨委副書記、董事、總經理;2019年12月,任中國北京同仁堂(集團)有限責任公司總經理。

高振坤的職務,除了北京市紀委監委所披露的擔任北京同仁堂(集團)有限責任公司總經理一職外,還與兩家上市公司直接相關。一是從2015年起擔任A股公司同仁堂的董事長;二是曾於2015年到2019年擔任港股公司同仁堂科技的董事長。

經查閱發現,在2021年中國新年前後,同仁堂集團官網已經看不到高振坤的活動蹤跡。不僅新年致辭沒有其拜年發言,陪同市政府官員視察的集團領導中也沒有其身影。

高振坤曾強調「誰砸同仁堂的品牌就砸誰的飯碗」,不料,2018年年底,同仁堂爆發「蜂蜜過期門」事件,高振坤因此被處以黨內嚴重警告處分。

據陸媒報導,2018年12月15日晚,江蘇廣電總臺城市頻道「南京零距離」欄目曝光同仁堂蜂蜜的生產商將大量過期、臨期的蜂蜜回收倒入大桶,送入原料庫。此外,同仁堂蜂蜜還存在更改生產日期的問題。2019年2月,北京市紀委監委通報處分同仁堂14名高層。

同仁堂是中國「百年老字號」藥店,品牌由浙江寧波人樂顯揚始創於1669年(清康熙八年)。1723年,清朝雍正帝欽定同仁堂供奉清宮御藥房。其後同仁堂獨辦官藥188年。

1949年中共建政後,樂氏二房第十二代子孫樂崇輝攜祖傳秘方前往臺灣,於1953年在臺北與部分北平同仁堂員工開設臺灣同仁堂。而留在大陸的同仁堂則於1954年,被中共公私合營。文革期間,其總經理樂氏第十三代孫樂松生遭紅衛兵迫害被打死。

1992年中國北京同仁堂集團公司組建,並於2001年成為國有獨資公司。旗下的北京同仁堂股份有限公司、北京同仁堂科技發展股份有限公司及北京同仁堂國藥有限公司,分別在上海、香港掛牌上市。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.