北京同仁堂集团总经理高振坤落马(图)



中国百年药店“北京同仁堂”总经理高振坤。(图片来源:合成图片)

【看中国2021年2月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国“百年老字号”同仁堂(集团)总经理高振坤日前被官方宣布正接受调查。

北京纪委监委2月22日发布消息称,中国北京同仁堂(集团)有限责任公司总经理高振坤涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。

高振坤出生于1963年7月,河北安国人,2005年8月进入北京同仁堂股份有限公司高层,历任总会计师、党委书记、副总经理、总经理。2014年10月,任中国北京同仁堂(集团)有限责任公司党委副书记、董事、总经理;2019年12月,任中国北京同仁堂(集团)有限责任公司总经理。

高振坤的职务,除了北京市纪委监委所披露的担任北京同仁堂(集团)有限责任公司总经理一职外,还与两家上市公司直接相关。一是从2015年起担任A股公司同仁堂的董事长;二是曾于2015年到2019年担任港股公司同仁堂科技的董事长。

经查阅发现,在2021年中国新年前后,同仁堂集团官网已经看不到高振坤的活动踪迹。不仅新年致辞没有其拜年发言,陪同市政府官员视察的集团领导中也没有其身影。

高振坤曾强调“谁砸同仁堂的品牌就砸谁的饭碗”,不料,2018年年底,同仁堂爆发“蜂蜜过期门”事件,高振坤因此被处以党内严重警告处分。

据陆媒报导,2018年12月15日晚,江苏广电总台城市频道“南京零距离”栏目曝光同仁堂蜂蜜的生产商将大量过期、临期的蜂蜜回收倒入大桶,送入原料库。此外,同仁堂蜂蜜还存在更改生产日期的问题。2019年2月,北京市纪委监委通报处分同仁堂14名高层。

同仁堂是中国“百年老字号”药店,品牌由浙江宁波人乐显扬始创于1669年(清康熙八年)。1723年,清朝雍正帝钦定同仁堂供奉清宫御药房。其后同仁堂独办官药188年。

1949年中共建政后,乐氏二房第十二代子孙乐崇辉携祖传秘方前往台湾,于1953年在台北与部分北平同仁堂员工开设台湾同仁堂。而留在大陆的同仁堂则于1954年,被中共公私合营。文革期间,其总经理乐氏第十三代孙乐松生遭红卫兵迫害被打死。

1992年中国北京同仁堂集团公司组建,并于2001年成为国有独资公司。旗下的北京同仁堂股份有限公司、北京同仁堂科技发展股份有限公司及北京同仁堂国药有限公司,分别在上海、香港挂牌上市。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受